Все новости » Новости мира » Европа » Последователей Фалуньгун в Венеции атаковали неизвестные

Последователей Фалуньгун в Венеции атаковали неизвестные

    На последователей древнего духовного учения Фалунь Дафа в Венеции напали двое агрессивных китайцев. Фото: Marius Iacob/Epoch Times


    В воскресенье, 21 сентября, в Венеции группа китайцев напала на последователей духовного учения Фалуньгун. Приверженцев этого учения китайский режим репрессирует с 1999 года.

    Практика Фалуньгун распространена во многих странах мира, где люди свободно ей занимаются. Но периодически агенты китайского режима или проплаченные хулиганы нападают на последователей этой практики и мешают проводить мероприятия, где последователи Фалуньгун разоблачают преступления коммунистического режима в Китае.

    Последователи Фалуньгун с разрешения администрации города установили информационный киоск в Кампо-Сан-Бартоломео, в нескольких шагах от моста Риальто. Они рассказывали прохожим о жестоких гонениях на их единомышленников в Китае, продолжающихся более 15 лет.

    Около 13:30 двое китайцев лет тридцати подошли к группе мирных последователей Фалуньгун. Они разорвали буклеты, бросили их на землю и стали топтать. Затем они сорвали плакаты и повредили киоск.

    Один из них держал на руках ребёнка примерно двух лет. Последователь Фалуньгун хотел поговорить с ним, но тот ещё больше разозлился. Последователи учения и прохожие тщетно пытались выяснить причину такой агрессии. Один из хулиганов швырнул на землю аудиопроигрыватель приверженцев Фалуньгун, а также mp3-плеер, подключённый к нему, и стал пинать его.

    Некоторые туристы были возмущены неадекватным поведением китайцев. Прохожие помогли собрать разбросанные информационные материалы и пытались успокоить хулиганов.

    Итальянский турист закричал на китайца с ребёнком: «Положи ребёнка. Я не могу тебя тронуть, потому что у тебя ребёнок на руках. Оставь ребёнка. Ты такой смелый только потому, что они против насилия. Ты трус». В течение всего инцидента китаец держал ребёнка на руках, используя его в качестве защиты. Если бы прохожие ему дали отпор, то их могли бы обвинить в насилии к детям. Это обычный приём, чтобы избежать ответственности в случае конфликта. Две недели назад другой китаец, напавший на последователей Фалуньгун в этом же месте, также всё время держал ребёнка на руках.

    Когда прибыла полиция, нападающие отошли в сторону. Полицейские выразили полную солидарность с последователями Фалуньгун и признали иррациональным и агрессивным поведение китайцев.

    После того как полиция уехала, мужчина с ребёнком вернулся и стал угрожать: «Увидимся завтра, я обязательно вернусь».

    Свидетель, который слышал разговор этого мужчины с полицией, рассказал «Великой Эпохе», что у этого китайца бизнес в Венеции и, судя по разговору, возможно, криминальное прошлое.

    Фалуньгун (или Фалунь Дафа) является мирным духовным учением, которое наставляет жить по принципам Истина, Доброта и Терпение. В конце 1990-х оно стало очень популярным в Китае, число последователей превышало 70 миллионов человек. В 1999 году коммунистическая партия Китая развязала жестокое преследование приверженцев учения, которое продолжается до сих пор.

    Последователей Фалуньгун в Китае задерживают, отправляют в психиатрические больницы и места заключения, где их пытают, иногда до смерти. На сегодняшний день подтверждено 3777 случаев гибели последователей учения в результате репрессий. Однако международные организации и эксперты говорят, что жертв в десятки раз больше.

    В марте в итальянском Сенате Комиссия по правам человека единогласно приняла резолюцию, призывающую прекратить насильственное извлечение органов в Китае, жертвами которого становятся в основном последователи Фалуньгун. Военные госпитали и система здравоохранения в Китае больше десяти лет ведут преступный бизнес — вырезают органы на продажу у последователей Фалуньгун, которых держат в застенках в качестве банка свежих органов для трансплантаций.

     

    Версия на итальянском





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top