Посленовогодний Берлин – ёлки слонам на обед

The Epoch Times11.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

/epochtimes.ru/ Посленовогодний Берлин был очень похож на мусорную свалку, впрочем как и многие большие города. По всему городу валядись использованные петарды, мусор от недавних развлечений и пиршеств, а дворники отдыхали,  как и все жители немецкой столицы, у которых праздники отняли столько сил.

Да, праздники, как и везде, пролетают здесь очень быстро, от состояния веселья до последующей за ним головной боли. Кто-то похмелялся, а кто-то уже спешил на работу. За  месяц Берлин посетили более миллиона туристов. Кто-то приехал на лечение в Германии, так как здесь очень высокий уровень обслуживания и качества медицины; а кто-то  просто на праздники в одну из лучших стран Европы, полюбив её народ со второго взгляда.

Традиция берлинцев выбрасывать ёлки на улицу перед самым Новым Годом для тех россиян, кому далеко за двадцать, кажется абсурдной. Такие зелёные и пышные — они могли бы, судя по-нашему, стоять ещё до старого нового года. Но здесь сохранились традиции Рождества, которые в СССР были искоренены, поэтому нам трудно воспринимать эту картину.

Но немцы – очень практичный народ. Они и тут нашли отличное применение этим новогодним красавицам. Ёлки собирают и увозят в берлинский зоопарк на корм слонам. Говорят, для них это лакомство. А слоны уже ждут своё смолянистое угощение. В берлинском зоопарке много слонов, и они постоянно дают потомство. Жители и гости Берлина с удовольствием отправляются в зоопарк, чтобы полюбоваться этими красивыми животными и их новогодней трапезой.

Кстати, у слонов сейчас, как и у многих животных, в том числе и наших кошек, также период ухаживания. После того, как зелёное угощение было съедено, начинаются любовные игры. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА