3D арт из молочной пены. Фото: amelia soo/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
3D арт из молочной пены. Фото: amelia soo/flickr.com/CC BY 2.0

Посмотрите, 3D-рисунки на кофе! Удивительный вид латте-искусства

The Epoch Times01.03.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Посетителей кофеен уже не удивишь простыми рисунками на кофе. На смену им придумали 3D арт из молочной пены. И это становится трендом.

Преуспела в этом искусстве тайваньская бариста Куай Фань Чанг, создающая удивительные 3D-рисунки на пенке кофе. Её кофейня My Cofi очень популярна у местных жителей, хотя чашка бодрящего напитка стоит здесь недёшево.

На оформление чашки кофе у Куай уходит около 15 минут. Стоимость кофе колеблется от $6,5 (примерно 370 рублей) до $31 (примерно 1 790 рублей) в зависимости от сложности рисунка.

Бариста умеет создавать на кофейной пене пауков, тараканов, сороконожек, комаров, которые, как ни странно, пользуются спросом. Иногда ей предлагают сделать копию домашних питомцев ― кота, собаки, черепахи.

Если у вас «не поднимется рука» на домашнего питомца ― подождите, когда рисунок растает. На это уходит около 10 минут. Кстати, пока создаются рисунки на пенке, кофе становится холодным.

Нет ничего невозможного для Куай.

Латте-искусство

Считается, что создание 3D-рисунков на кофейной пене возникло в Японии. Эта техника требует точного соблюдения пропорций и температуры молока и кофейного напитка. Рисунки создают заострённой палочкой, а украшают сиропом, шоколадной стружкой, корицей, какао.

26-летний японский бариста Казуки Ямамото ― один из самых известных 3D латте-художников. На создание скульптуры из пенки у него уходит около 4 минут.

«Люди любят различные рисунки на пенке, но в последнее время мне нравится делать то, что особенно удивляет. Я люблю наблюдать за реакцией гостей», ― говорит бариста.

Свои творческие способности Казуки демонстрируют на чемпионатах мира по латте-арту. За 8 минут участник турнира должен приготовить 3 напитка. Оценка даётся за технику и скорость исполнения и вкусовые качества напитка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА