Все новости » Вдохновение » Посмотрите, чем стрижёт волосы парикмахер-экстремал! Вы бы пошли к нему?

Посмотрите, чем стрижёт волосы парикмахер-экстремал! Вы бы пошли к нему?



Мастерски владеть ножницами для стрижки волос — дело сложное. И трудно вообразить, что можно стричь чем-то ещё, правда?

Но мы вам скажем, что во Вьетнаме живёт парикмахер, который делает стрижки японским самурайским мечом — катаной. Это кажется невероятным, но Нгуен Хоан Хун, получивший прозвище Самурай Хун, этим зарабатывает себе на жизнь!

парикмахер, стрижки, волосы, самурай

Парикмахер Нгуен Хоан Хун стрижёт волосы катаной. Фото: Скриншот/YouTube

Хун управлял парикмахерской в Дананге, но хотел большего от жизни… Он жаждал совершить что-то, чтобы стать выдающейся личностью в каком-либо деле.

«Моя парикмахерская была оборудована ржавыми стульями и мутными зеркалами, но каждый день приходило 70–100 клиентов», — сказал Хун, по сообщению Tuoi Tre News.

В 2010 году Хун узнал о конкурсе «Парикмахеры-волшебники», который транслировали по местному телеканалу. Главное требование заключалось в том, чтобы участники стригли волосы без использования ножниц. Хун зарегистрировался.

Парикмахер привлёк внимание судей, когда вынул бензопилу. По сравнению с косами и другими приспособлениями, бензопила была самой необычной, и он выиграл конкурс.

Это была первая попытка использования других инструментов для стрижки. Позже парень решил использовать катану и начал усердно тренироваться на манекенах.

парикмахер, стрижки, волосы, самурай

Парикмахер Нгуен Хоан Хун стрижёт волосы катаной. Фото: Скриншот/YouTube

Но навыки нужно было проверить на живом человеке, а никто не хотел рисковать, увидев меч в руках парикмахера.

Однако вскоре нашёлся доброволец — жена Хуна. И когда Самурай Хун успешно закончил стрижку, он понял, что нашёл свою нишу.

катана, японский меч

Катана. Фото: Скриншот/YouTube

Экстремальный парикмахер и его мечи-катаны стали очень популярными среди местных жителей, особенно тех, кто работал в шоу-бизнесе. У него стриглись более 100 вьетнамских знаменитостей.

Стоимость стрижки катаной в два раза выше, чем ножницами. Но это не мешает людям пробовать новый неповторимый способ.

Стрижка с помощью катаны имеет преимущество по сравнению с традиционными методами — она в 4–5 раз быстрее. Для стрижки ножницами нужно 12–15 минут, а катаной — всего 3 минуты!

Самурай Хун планирует изобрести и популяризировать новые способы стрижки волос, в том числе с использованием восемнадцати ножниц.

Посмотрите на этого парикмахера-экстремала

 

Источник: NTD Television

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top