Все новости » Новости мира » Азия » Посмотрят ли в КНДР «Интервью», зависит от направления ветра (видео)

Посмотрят ли в КНДР «Интервью», зависит от направления ветра (видео)



Тысячи копий фильма «Интервью» о северокорейском лидере Ким Чен Ыне по ночам перелетают через границу на территорию КНДР. Отправляет их туда бывший житель коммунистической Кореи Ли Минбок. Для своих посылок он выбрал очень романтичный способ отправки — воздушные шарики.

Кинолента «Интервью» о незадачливых журналистах, переквалифицировавшихся в наёмных убийц, в Северной Корее в прокат не вышла. И если опустить вопрос о том, выходят ли там вообще в прокат зарубежные картины, то нужно отметить, что у «Интервью» шансов не было вообще. Причина в том, что в фильме одним из персонажей выбран нынешний владыка государства. По сюжету именно он стал целью киллеров. В КНДР картину назвали «актом терроризма».

Причина негативной реакции властей КНДР на голливудскую комедию, по мнению Ли Минбока, в том, что фильм «показывает Ким Чен Ына как обычного человека, а не как Бога. Он плачет и испытывает страх, когда покушаются на его жизнь».

Ли Минбок, отправитель шариков, сам поклонником кинокартины не является, он считает фильм «вульгарным» и говорит, что даже не досмотрел его до конца. Но продолжает регулярно посылать на родину воздушные шары с политическими листовками. Он считает, что таким образом он рассказывает соотечественникам правду: «Если ты скажешь правду в Северной Корее, то умрёшь. Но, посылая шарики отсюда, я могу не бояться».

Около часа ночи Ли в последний раз проверяет направление и силу ветра и отправляется к границе между Кореями. Примерно в три часа ночи Ли наполняет шары гелием, привязывает к ним диски, листовки и таймер, который отцепит груз от шарика, когда тот окажется на территории Северной Кореи. Он не знает, что случится с его политическими посылками, посмотрят ли фильм, прочитают ли обращение, но продолжает это делать.

В выборе средства транспортировки своих посланий в соседнюю Корею Ли Минбок не оригинален. Уже не один год южнокорейские активисты и перебежчики из КНДР отправляют таким образом антипхеньянские листовки, деньги, фильмы и книги, рассказывающие о жизни в Южной Корее.

youtube: Телеканал NTD





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top