Сэм Браунбек, посол по вопросам международной религиозной свободы, выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте в Вашингтоне 10 июня 2020 года. ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Сэм Браунбек, посол по вопросам международной религиозной свободы, выступает на пресс-конференции в Государственном департаменте в Вашингтоне 10 июня 2020 года. ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images

Посол по вопросам международной религиозной свободы призвал китайские власти прекратить «войну с верой»

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 22.10.2021 13:46

Посол США по вопросам международной религиозной свободы Сэм Браунбек вновь призвал Пекин прекратить «войну с верой».

«Я думаю, то, что делает Китай, абсолютно неправильно. Это одна из худших ситуаций с религиозными преследованиями в современном мире, если не самая худшая», — сказал Браунбек, отвечая на вопрос репортёра на специальном брифинге для первого ежегодного форума министров Международного альянса за свободу религии или убеждений (IRF Alliance) 17 ноября. 

Созданный в феврале этого года альянс IRF стремится содействовать свободе вероисповедания и бороться с преследованиями за веру или убеждения. В настоящее время в альянс входит 31 страна, включая Великобританию, Нидерланды, Австралию, Сенегал и Украину.

«Мы продолжаем призывать Китай прекратить войну против веры … против уйгуров, против тибетских буддистов, против христиан домашней церкви, против католической церкви и против последователей Фалуньгун», — сказал Браунбек.

17 ноября госсекретарь Майк Помпео в «Твиттере» выразил озабоченность по поводу религиозных преследований в Китае.

«Война Коммунистической партии Китая с верой направлена против христиан, мусульман, буддистов и последователей Фалуньгун. Партия никого не щадит», — заявил Помпео.

На форуме представители 31 страны альянса осудили «незаконное использование правительством Китая технологий для мониторинга действий отдельных лиц исключительно из-за их религиозной принадлежности или убеждений и подавления целых религиозных общин», говорится в совместном заявлении.

Браунбек особо отметил использование Китаем технологий в войне с верой.

«То, что они сделали в Тибете, они делают в Синьцзяне и в разных местах Китая. И мы хотим, чтобы это не распространилось на другие страны по всему миру», — сказал он.

В октябре прошлого года министерство торговли США внесло в «чёрный список» 28 китайских полицейских бюро и компаний, включая производителя оборудования для наблюдения Hikvision, за их роль в поддержке репрессий, проводимых Пекином, и слежки за мусульманами-уйгурами в китайском регионе Синьцзян. По оценкам, там в настоящее время в лагерях для интернированных содержится около миллиона уйгуров.

Подобная технология используется по всей стране для наблюдения за диссидентами и обычными гражданами.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА