Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Постельное белье: «прогулки» по простыням

Постельное белье: «прогулки» по простыням


/epochtimes.ru/ Комфортный сон способствует укреплению здоровья. Чтобы спать было действительно комфортно, следует подобрать наиболее уютное постельное бельё — простыню, главным образом. Выбор простыни — по вашим предпочтениям.

Нежные шёлковые, уютные сатиновые либо же толстые махровые — как душе угодно. На матрасах отлично сидят простыни трикотажные. Велюровое ложе покажется блаженно комфортным. По способу фиксации условно можно поделить простыни на прорезиненные и простые. Простыня на резинке в ногах не будет сбиваться в комок, поправлять её не понадобится. Правда, при хранении некоторые люди испытывают неудобства — но тут товарищей на вкус либо цвет нет. Под тон остального постельного белья простынь подобрать легко — в магазинах любые имеются расцветки.

Сатин, фланель, бязь (включая вид ранфорс). А также велюровые и трикотажные ткани в производстве простыней используются очень широко.

Бязевые простыни крепки, недороги, долговечны и прекрасно стираются, но грубоваты. А вот ранфорс является более утончённым типом бязи касаемо комфорта и одновременно практичным. Простыни сатиновые (сатин — наиболее благородная хлопковая ткань) тоже износоустойчивые и плотные, но довольно мягкие, нежели простая бязь. А перкалевая простыня — лёгкая и довольно гигроскопичная деталь постели, отлично пропускающая воздух.

Очень распространены простыни трикотажные и махровые. За невысокую стоимость вы приобретаете эластичность, мягкость, прочность и отменную долговечность. Имея петельную структуру, данные простыни отлично растягиваются, но формы не теряют. Простыня велюровая вас укутает теплом и уютом мягкого ворса, подарив покой. Кстати, велюровые простыни часто играют роль покрывала — за красивую расцветку их любят использовать как покрывало. Иногда такие простыни двухсторонние. Сторона лицевая — искусственный шёлк. К телу же предназначена хлопковая махра. Разнообразие покрывал не менее огромно. Вы можете купить пледы, изготовленные из флиса, микрофибры, хлопка, фланели, шерсти, шелка на свой вкус, и они придадут кровати опрятный законченный вид.

Кроме хлопковых, простыни существуют и шёлковые. Но истинный комфорт и пользу здоровью дарит исключительно натуральный шёлк, который получен от тутовых гусениц-шелкопрядов, а не в химической лаборатории. Вопреки суждениям настоящий шёлк греет зимой и дарит летом блаженную прохладу. Кто на шёлке натуральном возлежал — тот его райские качества знает! Китайские императоры особо почитали шёлковые убранства постелей. Потому, видимо, и жили подолгу. (epochtimes.ru)





Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top