постельное белье. Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
постельное белье. Изображение ErikaWittlieb с сайта Pixabay

Постельное бельё — какую ткань выбрать

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 15.10.2021 13:27

Сатиновое постельное белье

Постельное белье из сатина подойдёт для ценителей качественных и красивых вещей. Ткань на 100% состоит из хлопка, нити которого с двойным плетением. Такая структура придаёт изделию из сатина высокую прочность и блеск. Внешне и на ощупь сатиновое бельё напоминает шёлковое, при этом во время сна оно не сползает, да и цена демократичнее. В большом ассортименте представлено на сайте www.cosmo-tex.ru.

Сатин долговечен, не мнётся, не выгорает, и не электризуется, благодаря этому к нему не прилипает шерсть животных.

Постельные принадлежности из ситца

Постельное бельё из ситца популярно благодаря цене и натуральному составу. Примерно в 5 раз ситцевое изделие дешевле сатинового, правда, и прослужит гораздо меньше. Бюджетная ткань не отличаются прочностью, линяет, застирывается и скатывается.

Постельные принадлежности из бязи

Бязь — прочный и практичный материал, на 100% состоящий из хлопка. Постельное белье из бязи прослужит долгие годы, чему способствует частое плетение из толстой нити. Легко поддаётся глажке, не мнётся, сохраняет яркость рисунка после частых стирок. Ткань натурального происхождения гипоаллергенна, из бязи изготавливаются детские комплекты постельного белья.

Постельное бельё из бамбуковой ткани

Бамбуковое постельное бельё подойдёт для людей с чувствительной кожей, склонной к раздражению. Обладает противомикробным свойством, воздухопроницаемостью, впитывает влагу, выделяющуюся через кожный покров.

По качеству напоминает кашемировую ткань — такая же мягкая и требующая особого ухода. Стирать бамбуковое изделие можно только на программе деликатной стирки в вывернутом наизнанку виде.

Льняное постельное белье

Лён — прочный и натуральный материал. Не теряет своей популярности со времён Древнего Египта. К плюсам особенностей льна относятся антибактериальность, терморегуляция, эффект массажа за счёт узелков нити. Ткань неприхотлива в стирке, выдерживает температуру 90 градусов. К минусам относится то, что лён легко мнётся и практически не поддаётся глажке.

Постельное бельё из батиста

В состав батиста входит лён и хлопок. Постельное белье из батиста отличается изысканностью за счёт полупрозрачной структуры. Стирать изделие рекомендуется при температуре не выше 30 градусов. Батист прочный материал, несмотря на лёгкость и воздушность.

Шёлковое постельное белье

Постельное бельё из шёлка — королевская роскошь, прочная и долговечная. К минусам этой натуральной ткани относится только цена. Материал обладает антисептическими, терморегуляционными и лечебными свойствами. Снимает кожные раздражения и ревматические проявления у того, кому посчастливилось спать на постельном белье из шёлка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА