Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Государственном департаменте с представителями нескольких групп, которые подверглись жестокому преследованию со стороны КПК. Фото предоставил Шон Линь. The Epoch Times | Epoch Times Россия
Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Государственном департаменте с представителями нескольких групп, которые подверглись жестокому преследованию со стороны КПК. Фото предоставил Шон Линь. The Epoch Times

Пострадавшие от репрессий компартии Китая предлагают признать её международной преступной организацией

Автор: 31.12.2020 Обновлено: 25.10.2021 14:54

3 декабря госсекретарь США Майк Помпео встретился с представителями групп, жестоко преследуемых Коммунистической партией Китая (КПК). На встрече также присутствовали Роберт Дестро, помощник госсекретаря по вопросам демократии, прав человека и труда, и Майлз (Маочунь) Юй, главный советник госсекретаря по планированию отношений с Китаем.

Инициатором встречи стал «Комитет по существующей угрозе: Китай» (CPDC), который создал проект под названием «Союз порабощённых наций», посвященный объединению членов различных групп и народностей, которых репрессирует КПК, чтобы вместе противостоять преследованию.

Отличать компартию Китая от китайского народа

Среди участников встречи были представители тибетцев, Фалуньгун, жителей Синьцзяна, Южной Монголии, народа Гонконга, руководитель проекта «Союз порабощённых наций», исполнительный секретарь CPDC. На встрече также присутствовал представитель Казахстана, страны, пострадавшей от негативных последствий проекта КПК «Один пояс и один путь».

Каждый из участников встречи рассказал Помпео и его помощнику о репрессиях КПК против людей из различных регионов, этнических и религиозных групп.

После встречи Роберт Дестро и Майлз Юй пообщались с представителями преследуемых групп. Они обсудили нынешние коренные изменения в политике правительства США по отношению к компартии Китая, в том числе выступления госсекретаря, в которых Помпео разделяет КПК и китайский народ. Всё это — огромные исторические прорывы.

Фрэнк Гаффни, вице-председатель CPDC, заявил, что «порабощение наций» распространилось из Китая в другие регионы главным образом через инициативу под названием «Один пояс и один путь».

Цзинь Шисюнь, координатор проекта «Союз порабощённых народов»,  определил главную задачу — показать миру угрозу, которую представляет собой коммунистический режим Китая, и объяснить, почему это затрагивает всех.

Участники встречи также представили Государственному совету свои политические рекомендации. Как пояснил Фрэнк Гаффни, делегаты предложили госсекретарю признать КПК международной преступной организацией.

«Это надо было сделать гораздо раньше, и сейчас правительство США должно согласиться с этим предложением», — сказал Гаффни.

Представители групп поблагодарили госсекретаря Помпео за оглашение на международном уровне  проблем, связанных с нарушением прав человека, репрессиями всех этнических групп и подавлением свободы вероисповедания  китайской компартией.

Практикующий Фалуньгун поблагодарил Помпео

Доктор Шон Линь, бывший директор лаборатории отделения вирусных заболеваний Армейского научно-исследовательского института имени Уолтера Рида, поблагодарил Помпео за то, что тот продолжает выступать в защиту людей, практикующих Фалуньгун, которых жестоко преследует коммунистическое правительство КНР.

«Сегодня у меня есть возможность выразить свою признательность напрямую госсекретарю Помпео, — сказал в интервью Шон Линь. — Потому как 20 июля этого года он стал первым госсекретарём США, который выступил с официальным заявлением и осудил 20-летнее преследование Фалуньгун. Кроме того, поднял вопрос об извлечении органов у живых людей, которому он уделяет большое внимание. Помощник госсекретаря Дестро также занимается этим вопросом, и вскоре у них могут появиться поразительные новости».

Жёсткая политика Госдепартамента США в отношении КПК

20 июля этого года Помпео выступил с заявлением, в котором призывал правительство КНР немедленно положить конец жестокому преследованию приверженцев Фалуньгун.

«21 год преследований практикующих Фалуньгун — слишком долго, и этому  нужно положить конец», — пишет госсекретарь.

26 октября на сайте посольства и консульств США в Китае опубликовали доклад о правах человека за 2019 год. В этом ежегодном отчёте много раз упоминалось, что практикующие Фалуньгун и адвокаты, которые их защищают, подверглись преследованиям со стороны компартии Китая.

«Некоторые активисты и организации предъявляют обвинения правительству [Китая] в принудительном извлечении органов у узников совести, особенно у сторонников Фалуньгун», — говорится в отчёте.

10 ноября госсекретарь США Помпео выступил с речью в Институте Рональда Рейгана, назвав КПК «марксистско-ленинским монстром» и главной угрозой свободному миру.

Помпео отметил, что Коммунистическая партия Китая — это жестокий авторитарный  режим, который противоречит человеческому достоинству и свободе.

«Китайский народ в конечном итоге будет иметь определяющее значение, какое обрел народ Советского Союза, определив ход истории в стране. Поэтому наши основные усилия направлены на то, чтобы у китайцев был доступ к информации, данным ко всему, что им нужно знать, чтобы они тоже могли пользоваться теми самыми свободами, о которых мы все так заботимся».

17 ноября Управление политического планирования Госдепартамента США опубликовало 74-страничный отчёт, в котором резюмируются различные действия КПК против Соединённых Штатов и всего мира, а также представлены 10 политических рекомендаций по решению проблем с КПК.

«В Соединённых Штатах, как и в странах по всему миру, возросло осознание того, что Коммунистическая партия Китая (КПК) положила начало новой эре соперничества между крупными державами. И все же немногие разглядели закономерность во вторжении Китая в каждый регион мира, не говоря уже о специфической форме господства, к которой стремится партия», — говорится в отчёте.

Согласно отчёту, КПК не просто стремится к превосходству в рамках установленного мирового порядка, но также пытается коренным образом изменить мировой порядок и реализовать гегемонистские амбиции.

3 декабря Госдепартамент США ввёл новые ограничения на въездные визы для членов Коммунистической партии Китая в Соединённые Штаты. По новым правилам срок действия туристических виз для членов компартии Китая сокращается с 10 лет до одного месяца, сообщил The New York Times.

В настоящее время в Китае насчитывается около 92 млн членов партии.

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА