Пострадавшие от землетрясения в Китае требуют справедливо распределять помощь

The Epoch Times31.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Несколько сотен жителей посёлков уезда Лудянь провинции Юньнань, пострадавших от недавнего землетрясения, собрались возле здания администрации с плакатами и лозунгами. Они недовольны тем, что власти несправедливо распределяют гуманитарную и финансовую помощь.

Акция началась утром 23 августа, через час к месту событий приехали более ста полицейских.

«Мы отправили своего представителя в администрацию для встречи с чиновниками. Когда он вышел, то практически ничего не сказал, кроме того, что власти не разрешат нашу проблему. Тогда мы продолжили акцию до 17 часов. Полицейские стояли вокруг, но не мешали нам», — рассказал журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Ли.

Участники акции также сообщили, что во всех деревнях пострадавшим от землетрясения выдают разную материальную помощь. Зачастую вместо установленных 25 юаней ($4) в сутки, многие получают всего 7—8 юаней, а некоторые уже больше десяти дней не получали никакой помощи.

«Власти сказали, чтобы мы сами снесли свои дома, в которых после землетрясения опасно находиться, и только потом нам начнут выплачивать компенсацию. Но есть немало семей, которые снесли дома и не получили вообще никаких денег. В нашей деревне обещали в течение 10 дней после землетрясения выплачивать по 20 юаней ($3) в день, а потом по 10 юаней, но многие и этого не получили», — рассказывает Ли.

По словам жителя деревни Лэхун по фамилии Ян, сначала власти обещали им заплатить 250 юаней за 10 дней, но потом эта сумма вдруг уменьшилась до 99 юаней, а некоторым заплатили всего 70–80 юаней.

«Родственникам чиновников и тем, у кого есть связи в администрации, выплатили всю сумму полностью, а обычным крестьянам выплаты были значительно сокращены», — жалуется Ян.

Он также рассказал, что в их деревне более 95% домов построены из глины и черепицы и что практически все они сильно повреждены и могут в любой момент полностью развалиться. Однако из-за большой нехватки палаток многие вынуждены жить в этих домах на свой страх и риск.

«У нас в деревне Лунтоушань очень неравномерно распределяли гуманитарную помощь. Некоторые даже вообще не слышали, что эту помощь привозили. Причём я сама видела, что в километре от нашего посёлка у людей есть и вода, и палатки, и вермишель быстрого приготовления, а к нам почти ничего не доехало. Ведь у нас был эпицентр землетрясения», — сообщила местная жительница по фамилии Цай.

3 августа в провинции Юньнань произошло землетрясение силой 6,5 балла, в результате которого, по официальным данным, погибло 617 человек, без вести пропало 112 человек, ещё 3143 человека получили ранения, разрушено более 80 тысяч домов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА