Все новости » Жизнь » Пострадавший в ДТП мужчина 5 дней ждал помощи рядом с погибшим водителем

Пострадавший в ДТП мужчина 5 дней ждал помощи рядом с погибшим водителем



В Ленинградской области мужчина пять дней ждал помощи рядом с погибшим водителем в покорёженной ДТП машине. К счастью, пробегавший мимо спортсмен услышал его крики, сообщает сайт 47news.ru.

О трагедии стало известно 26 августа, когда рядом с дорогой у посёлка Попово в Выборгском районе обнаружили автомобиль «Фольксваген Пассат», попавший в ДТП.

По информации ГИБДД, 36-летний водитель на крутом повороте не справился с управлением и вылетел в кювет, врезавшись в дерево. Машина отлетела от дороги метров на 30 и оказалась скрыта за деревьями, вне зоны видимости с дороги.

По информации издания «Московский комсомолец» , автомобиль обнаружил 33-летний спортсмен Пётр Ярёменко, совершавший в воскресенье утреннюю пробежку. Он рассказал, что обычно бегал по другой трассе, но в этот день ему почему-то захотелось свернуть именно на развилке дорог. Благодаря этому Пётр чудом увидел пострадавший автомобиль.

«Через полтора километра после поворота, из леса, в районе глухих кустов, слышу мужской крик о помощи. Утро, воскресенье, кто может быть в кустах между железной дорогой и трассой?», — вспоминал спортсмен.

Отправившись на крик, Пётр обнаружил автомобиль с погибшим водителем. В машине сидел пострадавший пассажир.

«Мужчина ответил, что он с другом попал в аварию шесть дней назад, не может пошевелиться, телефон не достать, друг вылетел из машины и умер на второй день».

Всё это время потерпевший провёл без воды и еды.

Пётр, бежавший без телефона, выбрался на трассу за помощью. Остановил машину, вызвал все службы, нашёл воду для пострадавшего. Через 20–30 минут на место ДТП прибыли спасатели, скорая помощь и инспекторы ДПС. У пострадавшего оказался перелом позвоночника. Его вызволили из машины и госпитализировали.

«Очень грустно, что дорожные службы не заметили, как люди пропустили крутой поворот и пропахали так далеко по кустам. Следы были», — сокрушается Пётр.

Мама 35-летнего пострадавшего считает, что он выжил только потому, что «очень хотел выжить». Действительно, шансов найти его было очень мало.

То, что Пётр свернул с привычного маршрута, бежал без наушников и услышал крик человека, находившегося шестой день без воды и еды — настоящее чудо.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top