Все новости » Китай » Потеря осязания — ещё один симптом COVID-19?

Потеря осязания — ещё один симптом COVID-19?

логотип Epoch times
Потеря осязания — ещё один симптом COVID-19?

Медицинские сотрудники Kaiser Permanente проводят тестирование пациента на наличие COVID-19, Сан-Франциско, штат Калифорния, 12 марта 2020 года. JOSH EDELSON/AFP via Getty Images

11 мая израильская газета The Jerusalem Post сообщила, что, согласно новому исследованию, вирус КПК (COVID-19) влияет на обоняние, вкус и осязание заражённых. Эти симптомы помогут отличить его от других вирусных инфекций.

Профессор Маша Нив, заместитель декана факультета сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды в Еврейском университете Иерусалимский, сказала:

«Наши результаты показывают, что COVID-19 воздействует на хемосенсорную функцию в целом и не ограничивается потерей запаха, и что нарушение этих функций следует рассматривать, как возможный показатель COVID-19».

В отчёте, опубликованном в медицинском научном журнале MedRxiv, сообщается, что для медицинского сообщества снижение чувствительности к вкусу и запаху — характерные симптомы коронавируса, но потерю осязания часто упускают из виду.

Глобальный Консорциум по хемосенсорным исследованиям (GCCR) 7 апреля запустил международный опрос, который доступен на 27 языках и охватывает пациентов из 40 стран. За первые 11 дней опрос прошли 4039 пациентов с коронавирусом.

18 апреля исследователи получили предварительные данные. Участников просили оценить работу систем чувственного восприятия — обоняния, вкуса и осязания — до и во время болезни, а также сообщать о заложенности носа.

GCCR обнаружил, что во время болезни вкус, обоняние и осязание пациентов значительно снижаются.

«Заложенность носа, по-видимому, не связана с потерей сенсорных ощущений, и позволяет предположить, что эти симптомы (нарушение сенсорных функций) могут быть важным показателем, который позволит отличить вирус COVID-19 от других вирусных инфекций».

Это открытие поможет странам с ограниченными ресурсами для тестирования на коронавирус уделить первоочередное внимание тем, кто заразился новой болезнью.

«Для борьбы с глобальной пандемией необходим глобальный подход, — говорит профессор Нив. — Мы привлекли учёных, практикующих врачей и пациентов со всего мира, чтобы получить лучшее представление о воздействии заболевания на различные группы населения и дать нам важные подсказки для улучшения диагностики и лечения болезни COVID-19».

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
Рекомендуем