Потеря «Прогресса» обойдётся в 5 млрд рублей

The Epoch Times29.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Ущерб от потери грузового космического корабля «Прогресс М-27М» составит около 5 млрд рублей, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

«С учётом стоимости ракеты-носителя «Союз-2.1а», а также самого корабля, общий ущерб составит примерно 5 млрд рублей», — заявил представитель космической отрасли.

Один только старт ракеты «Союз-2.1а» по пилотируемой программе оценивается в $80-90 млн.

В Центре управления полётами (ЦУП) заявили, что уже отказались от идеи произвести стыковку грузового корабля с Международной космической станцией. Необходимые для экипажа топливо, кислород, аппаратура и продукты питания (2,5 тонны груза) не могут быть доставлены.

Наземные специалисты на данный момент пытаются восстановить ориентацию корабля и прекратить его вращение вокруг своей оси, чтобы относительно безопасно свести его с орбиты. Однако пока это не удаётся. Корабль на команды с Земли не реагирует.

В связи с потерей «Прогресса» запуск следующего грузового корабля будет осуществлён раньше срока, в августе. Соответственно состав грузов августовского «Прогресса» будет пересмотрен, чтобы доставить на станцию утраченный груз.

Запуск американского грузового корабля Dragon на МКС намечен на июнь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА