Все новости » Здоровье » Потеря вкуса и обоняния — симптомы коронавируса COVID-19

Потеря вкуса и обоняния — симптомы коронавируса COVID-19

логотип Epoch times
Потеря вкуса и обоняния — симптомы коронавируса COVID-19

Eli DeFaria/unsplash.com/СС0

Газета The New York Times сообщает, что потеря или ухудшение обоняния, сопровождающееся снижением вкусовых ощущений, стали признаком заражения коронавирусом. Если появились подобные симптомы, то, скорее всего, человек заражён.

20 марта британские лор-врачи призвали взрослых, потерявших обоняние, изолировать себя на семь дней, даже если никаких других симптомов нет. Хотя статистика показывает небольшое количество таких случаев, тем не менее, их достаточно, чтобы вызвать опасения.

Президент Британского Ринологического Общества профессор Клэр Хопкинс написала в письме:

«Мы искренне надеемся повысить осведомлённость людей о том, что это является сигналом заражения. Люди, которые теряют обоняние, должны изолировать себя, чтобы замедлить передачу вируса и спасти жизни».

Профессор Хопкинс и президент британской ассоциации ЛОР-врачей профессор Нирмал Кумар опубликовали совместное заявление, в котором призывают медицинских работников использовать средства индивидуальной защиты при лечении пациентов с нарушением обоняния.

Они также рекомендуют избегать необязательной эндоскопии носовых пазух, поскольку вирус способен размножаться в носу и горле. Также лучше не проводить проверки, которые могут вызвать кашель или чихание, так как это приведёт к выделению вируса.

Доктор Хопкинс сказала, что в Великобритании два заражённых лор-врача находятся в критическом состоянии. В более ранних сообщениях из Уханя, Китай, где произошла вспышка, предупреждали, что заразившиеся специалисты в области отоларингологии и офтальмологии скончались.

22 марта Американская академия отоларингологии-хирургии головы и шеи (AAO-HNS) опубликовала на своём веб-сайте сообщение о том, что всё больше свидетельств указывают на то, что потеря или ухудшение обоняния и уменьшение восприятия вкуса являются важными симптомами заражения коронавирусом.

Такое часто встречается у пациентов с положительным результатом проверки, но при этом без каких-либо других симптомов.

В Италии, стране наиболее пострадавшей от уханьского вируса, врачи также пришли к выводу, что потеря обоняния и вкуса говорит о том, что, казалось бы, здоровый человек на самом деле является носителем вируса и может передать его другим.

«Практически у каждого пациента одинаковая история», — говорит доктор Марко Метра, директор кардиологического отделения в главной больнице Брешии, где из 1200 пациентов 700 заражены коронавирусом.

«Вы спрашиваете пациента о жене или муже, и тот отвечает: "Жена просто потеряла обоняние и вкус, а в остальном всё в порядке". По всей видимости, его жена заражена и передала вирус».

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик из Института вирусологии в Бонне рассказал, что из 100 опрошенных с лёгкой формой заболевания по крайней мере две трети потеряли обоняние и вкус.

Доктор Клеменс Вендтнер, профессор медицины в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана, говорит, что через несколько дней или недель у пациентов обоняние восстанавливается. Симптомы не связаны со степенью тяжести заболевания и с тем, заложен нос или нет. Носовые капли или спреи тут не помогут.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: epochtimes.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем