Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Потерянный рай: свой в чужой семье

Потерянный рай: свой в чужой семье


Потерянный рай — российская премьера фильма состоится 9 апреля. Молодому канадцу Нику и его брату с сёрферной доской под мышкой тёплое побережье Колумбии показалось долгожданным раем. Если бы только Ник не влюбился в ту единственную, в которую влюбляться было нельзя... /epochtimes.ru/

Но это произошло, племянница знаменитого наркобарона Пабло Эскобара Мария пленила сердце юного сёрфера, притупив его инстинкт самосохранения, способный лишь тихо нашептывать: «Наркотики — это плохо, наркоторговцы — это опасно».

И когда Ник поймёт, что за фасадом настоящего благодетеля и «отца» для его семейства Эскобар скрывает душу, лишённую всякой человечности, будет уже поздно бежать...

'Escobar: Paradise Lost' Photocall - The 9th Rome Film Festival

Потерянный рай. Клаудия Траисак и Джош Хатчерсон представили фильм «Потерянный рай» на кинофестивале в Риме, Италия. Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

«Потерянный рай» — дебютная работа 42-летнего итальянского актёра Андреа Ди Стефано в качестве режиссёра и автора сценария. И работа эта подкупает своей обречённостью и яркой мыслью о том, какой злой порой бывает судьба, приводящая человека не в то место и не в то время. Ведь оказаться среди близкого окружения Пабло Эскобара — что может быть опаснее для жизни?

В главной роли Ника снялся Джош Хатчерсон — юный вундеркинд, ныне уже достигший 22-летнего возраста, с внушительным багажом ролей, сыгранных в 84 фильмах.

В роли знаменитого наркобарона — обладатель «Оскара» Бенисио Дель Торо. Эскобар в его исполнении — человек не просто ходячий по трупам ради удовлетворения собственной алчности и властолюбия, так как всё поклонение семейным узам не идёт ни в какое сравнение с этими его страстями, это жестокий убийца, утративший основу основ человеческой души.

CUBA-PRICO-CINEMA-DEL TORO

Потерянный рай. Бенисио Дель Торо представил фильм «Потерянный рай» на Международном кинофестивале латиноамериканских фильмов. Фото: YAMIL LAGE/AFP/Getty Images

Эскобар звонит матери из колумбийских лесов, чтобы вместе с ней помолиться. На деле же наркоделец уже давно принимает Господа за одного из своих подручных. А когда дела начинают идти не по его планам, Эскобар готов пригрозить Богу, что будет за ним приглядывать. Услышав подобные разглагольствования, даже продажный падре меняется в лице.

Наверное, он задумался, что станет с ним после смерти, если тот, кого Эскобар величает Господом, на самом деле находится в противоположном направлении от неба?

Хотя по сюжету центральной фигурой является Ник, но образ Эскобара своим магнетизмом невольно оказывает всё большее влияние на происходящее в киноленте, постепенно превращая её в историю наркоторговца Пабло Эскобара.

Реально существовавший Пабло Эмилио Эскобар был убит в возрасте 44 лет, и это, пожалуй, подтверждает закономерное «за что боролись...» Наркоторговец вошёл в историю как один из самых дерзких и беспощадных преступников за всё время существование человечества, хотя, по мне, подобным существам вообще не место в истории человечества. Пусть о них, как о самых своих скверных последователях, слагают легенды в местах с кипящими в котлах грешниками.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top