Все новости » Жизнь » Потеряв возлюбленную, житель Таиланда взял её прах и отправился на самую высокую вершину страны. Ведь они мечтали об этом путешествии!

Потеряв возлюбленную, житель Таиланда взял её прах и отправился на самую высокую вершину страны. Ведь они мечтали об этом путешествии!


Суксит Сапантамат из Таиланда отправился с прахом своей девушки на самую высокую гору страны Дойинтанон (2 559 м), чтобы выполнить данное ей при жизни обещание, сообщает издание Coconuts.

Мужчина родился в провинции Удонтхани и никогда не видел горы Дойинтанон. Как-то он пообещал возлюбленной, что накопит деньги, и они вместе отправятся в путешествие и поднимутся на самую высокую вершину страны.

К сожалению, в октябре 2016 года подруга Суксита умерла. Несмотря на это, мужчина решил выполнить данное обещание. Он сложил вещи и прах любимой в тележку и отправился в путь через весь Таиланд.

Суксит путешествует уже полтора года, на ночёвки останавливается в храмах, на кладбищах, у обочин дорог. Время от времени жители деревень предлагают ему еду и воду или предоставляют ночлег.

За время путешествия мужчина приобрёл троих спутников: двух собак и котёнка. Одну из собак Суксит назвал Крачоу, что в переводе означает «корзина», другую — Намо, с этого слова начинаются многие молитвы в буддизме.

Компанию дополнил чёрный котёнок, которого путешественник нашёл в траве на обочине дороги. Малыша пришлось взять с собой, поскольку «кто ещё позаботится о нём?»

Журналисты узнали о путешествии Суксита и стали расспрашивать об умершей подруге. При воспоминании о ней мужчина расплакался.

«Мы никогда не расставались друг с другом, — сказал он. — Работали вместе и даже перерыв брали одновременно. Когда-нибудь я, вероятно, перестану плакать».

«Не знаю, можно ли измерить любовь. Я продолжаю думать об этом пока иду. Может быть, это мой способ стать достойным её. Но я точно знаю, что хочу это сделать для того, кого люблю».

Суксит сказал, что на вершине горы собирается развеять прах любимой.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top