Потерявшийся лосёнок искал маму, а встретил солдата

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Эта история случилась с Эрихом Юри Прикко, военнослужащим Эстонии. Вместе с подразделением Эрих расположился возле озера Выртцъярв, сообщает thedodo.com.

Во время учений солдат услышал в лесу странные звуки.

«Я услышал смешной голос, похожий на голос кошки или маленького ребёнка», — рассказал Эрих.

Отправившись на голос, парень увидел животное ростом с собаку, но быстро узнал в нём маленького лосёнка.

[my_video_reklama1]

Видимо, мать-лосиха оставила лосёнка ненадолго одного, а тот попытался догнать её и заблудился. Не желая осложнять ситуацию, Эрих решил затаиться в надежде, что малыш вернётся на место, где его оставила мать.

«Он медленно шёл ко мне, — рассказывал Эрих. — Сначала он был довольно застенчив, но наконец, решил, что я, кажется, заслуживаю доверия и очень близко подошёл».

Солдат сидел неподвижно, боясь спугнуть малыша. Однако тот заметно осмелел.

«Он даже пытался найти что-то под моей подмышкой, — сказал Эрих. — Он решил, что у меня должно быть молоко».

Хотя молоко найти лосёнку не удалось, но присутствие человека успокаивало малыша.

Эрих связался с отделением ветеринарной службы и рассказал о находке. Солдату рекомендовали вернуть лосёнка туда, откуда он пришёл и следить за ситуацией. Кроме того, на случай если малыша бросила мать, на помощь отправили ветеринара с бутылкой молока.

Эрих оставил лосёнка одного и вернулся к подразделению, которое старалось не шуметь, чтобы не спугнуть лосиху. Наутро солдат отправился на прежнее место, но детёныша не нашёл. Зато он увидел большие следы лося, говорившие о том, что мать нашла лосёнка.

Эрих считает, что с задачей справился успешно.

«Я хотел, чтобы мать лосёнка нашла его, и я очень обрадовался, когда узнал, что они действительно нашли друг друга».

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА