Поток китайских миллионеров-эмигрантов непрерывно растёт

The Epoch Times24.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Богатые китайцы продолжают активно скупать недвижимость за границей и уезжать из Китая. Инвестиции в недвижимость Австралии со стороны китайцев за год выросли больше чем наполовину. /epochtimes.ru/

Согласно недавнему отчёту аналитиков швейцарского банка Credit Suisse, в период с 2013 по 2014 годы китайцы купили в Австралии недвижимость на сумму $8,7 млрд, что на 60% больше предыдущего аналогичного периода, сообщает австралийская газета The Sydney Morning Herald.

В отчёте банка говорится, что в ближайшие 6 лет рынок недвижимости Австралии получит ещё $60 млрд от китайских покупателей. Это будет более чем в 2 раза больше, чем за прошлые 6 лет, в течение которых китайцы вложили в австралийские дома и квартиры $28 млрд.

В Австралии китайские граждане в основном покупают дома в Сиднее и Мельбурне. За год в этих двух городах было продано недвижимости на $7 млрд, 80% покупателей — китайцы.

В Китае продолжается замедление роста экономики, но при этом всё больше богатых китайцев делают инвестиции за границей.

Автор отчёта также отмечает, что ежегодно поток эмиграции в Австралию из материкового Китая и Гонконга растёт на 2%, в будущем он может увеличиться до 5%.

В последние годы в странах Запада непрерывно растёт поток китайских эмигрантов, особенно богатых людей. Согласно исследованиям, самые приоритетные направления для них –– это США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и европейские страны.

Так, недавно Госсовет США сообщил, что в этом году уже полностью исчерпан установленный правительством годовой лимит количества эмигрантов по программе для инвесторов, который составляет 10 тысяч человек. Произошло это, по словам чиновника миграционного управления, из-за большого наплыва эмигрантов из Китая.

В прошлом году количество богатых граждан КНР, получивших с помощью инвестиций эмиграционную визу в Великобританию, увеличилось в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Из-за наплыва эмигрантов из Китая власти Канады приостановили правительственные программы, позволяющие получить вид на жительство с помощью инвестиций.

Шанхайская исследовательская компания Hurun в прошлом году сообщила, что 64% китайских богачей в ближайшие годы собираются эмигрировать из Китая или уже сделали это. При этом более 80% китайских миллионеров отправили своих детей учиться за границу, в основном в США и Англию.

Но даже и те китайские богачи, кто ещё не собирается эмигрировать, хранят значительные суммы в зарубежных банках, а не в китайских. По оценкам лондонской исследовательской компании Wealth Insight, сумма скрытых заграничных активов китайских миллионеров составляет $658 млрд.

Среди основных причин переезда в другую страну китайские эмигранты в основном называют более качественное образование для своих детей, безопасные продукты питания, не такую грязную окружающую среду, а также политическую обстановку за границей, при которой они чувствуют себя более защищёнными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА