Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Потолок из пенопластовой плитки

Потолок из пенопластовой плитки

Потолок из пенопластовой плитки — это эффективный способ отделки потолка дёшево и со вкусом, а главное — подходит практически для каждого помещения. Стоит отметить, что плитка из пенопласта может быть выполнена без швов, а это делает её схожей с натяжным потолком пвх, но по более демократичной цене.

Такой потолок имеет множество преимуществ, а именно:

— водостойкость. Пенопласт известен своей стойкостью по отношению к влаге и конденсату, а потому его можно использовать в ванных комнатах, на кухне, не опасаясь процесса гниения материала или осыпание конструкции;

— лёгкость работ при монтаже. Как правило, пенопластовые плиты легко устанавливать самому, потому что материал не отличается большим весом, а клейка достаточно простая;

— доступность материала и дешевизна работ. Известно, что пенопласт — один из самых дешёвых отделочных материалов, а потому цена такой плитки невысокая и доступная для каждого;

— нетребовательный уход. Такая поверхность не нуждается в уходе, но использовать для очищения растворы и смеси, которые содержат бензин либо растворитель, не рекомендуется, так как таким способом вы испортите плитку;

— вес конструкции. Благодаря тому, что пенопласт на 98% является воздухом, потолок из такого материала не создаст нагрузку на основные стены помещения.

Тем не менее, стоит отметить и несколько недостатков, несмотря на большое количество плюсов этого отделочного материала:

— натуральность. Для создания пенопластовой плитки используются только искусственные компоненты;

— пожаробезопасность и огнестойкость. При контакте с огнём такой потолок расплавится за долю секунды. Помимо этого, рекомендуется не использовать рядом с таким материалом лампы накаливания, люстры, особенно в которых лампочки направлены в сторону потолка.

Процесс монтажа начинается с подготовки потолочной поверхности: очистка от ненужных отделочных элементов, шлифовка неровностей, шпаклёвка.

Затем можно совершать разметку потолка, но перед этим следует решить, каким образом будет происходить укладка плитки. Наиболее простым способом является монтаж параллельно стенам. Для этого потолочную поверхность делят на четыре квадрата двумя линиями, которые имеют пересечение в условной центральной точке потолка и параллельны по отношению к стенам, что позволяет произвести аккуратную укладку отделочных плиток.

Чтобы осуществить диагональную укладку, нужно провести две линии не параллельно стенам, а под углом, который равен 45 градусам.

Стоит отметить, что первый элемент отделки устанавливается на условном центре, а последующие — параллельными рядами, имея ориентир на центральную плитку, а также линии разметки.

Крепится же такой потолок посредством клея, который наносится на пенопластовую плитку в центре и по углам. Как результат, плотно прижав её к потолку, она быстро схватывается с потолочной поверхностью.

К финальным работам стоит отнести устранение швов и установку плинтусов. Стоит добавить, что для затирания швов нельзя использовать клей, а герметик — лучший вариант.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top