PremierCompanies/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
PremierCompanies/pixabay.com/Pixabay License

Повар бесплатно кормил 5000 бездомных детей в своём ресторане, пока заведение не сгорело. Но добро вернулось к мужчине бумерангом!

Автор: 08.09.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:00

Бруно Серато родился во Франции и с 14 лет подрабатывал в семейном ресторане. В 1980 году 20-летний Бруно переехал в США, где устроился работать шеф-поваром в городе Анахайм (в 40 км от Лос-Анджелеса). К 2005 году он стал владельцем самого дорогого в стране ресторана, пишет сайт diariouno.com.ar.

Город расположен в самом богатом округе Ориндж, где был открыт первый парк Диснейленд. Однако на его окраинах живёт много бедняков, которые едва сводят концы с концами.

Однажды гуляя со своей матерью Катериной, приехавшей в гости, Бруно увидел, как голодный ребёнок с жадностью ест остатки картофельных чипсов из брошенной упаковки. Это был его ужин.

Навестив мальчика, они увидели, в какой нищете живёт семья, едва оплачивающая комнатку в мотеле. Бруно привёл паренька в ресторан и накормил. Через год он уже кормил 5000 таких детей.

«Как сказала бы хорошая итальянская мама, если ребёнок голоден, дайте ему макароны. И мы пошли в ресторан, чтобы приготовить их. С тех пор я не могу остановиться», ― говорит Бруно.

Повар отмечает, что в детстве никогда не голодал.

«Я ел спагетти с соусом маринара каждый день, потому что это ничего не стоило, и я никогда не был голоден!»

Через 14 лет Бруно создал фонд Caterinas Club, чтобы кормить голодных детей в 30 городах Калифорнии.

«Caterinas Club готовит 350 кг макарон и десятки литров соуса каждый день, которые тысячи детей съедают за считаные минуты … Важно то, что это можно повторить», ― говорит он.

«Многие люди хотят помочь, но они не знают как. Начните с чего-то маленького. Начните с тарелки на одного, затем на 10, 15 человек…», ― говорит шеф-повар с бритой головой.

Спустя несколько месяцев, Бруно решил не открывать свой ресторан в обеденное время, чтобы использовать поваров и всех сотрудников для работы фонда. Многие из детей выжили только благодаря его заботе.

Однако в 2017 году чудо закончилось. Из-за замыкания проводки начался пожар, который полностью уничтожил ресторан. Убитый горем владелец больше всего беспокоился о том, кто теперь будет кормить голодных детей.

И произошло новое чудо. Местный епископ предоставил Бруно кухни его собора, чтобы он мог продолжать готовить еду для бездомных детей.

«На следующий день я уже готовил пасту для детей и обо всём забыл», ― вспоминает повар улыбаясь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Горячие новости (@zvezdnyj.olimp)

А через несколько месяцев Бруно сумел восстановить свой ресторан на деньги, собранные друзьями, сотрудниками и просто хорошими людьми.
Он по-прежнему кормит детей из бедных семей, твёрдо зная, что добро всегда возвращается бумерангом, так же, как и зло.

А для одной девушки закон бумеранга сработал через 2 года! Она тоже получила помощь, когда больше всего нуждалась.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА