Все новости » Новости мира » Европа » Повстанцы соорудили новый блок пост на трассе Харьков — Ростов-на-Дону (видео)

Повстанцы соорудили новый блок пост на трассе Харьков — Ростов-на-Дону (видео)



Минобороны Украины заявляет, что блокпосты украинской армии были атакованы трижды за прошедшие сутки, армия потерь не понесла. Вечером в четверг истёк срок ультиматума, поставленного самопровозглашенными властями так называемой Донецкой республики: повстанцы объявили, что перейдут в наступление, если Киев не отведёт войска.

В мятежном Славянске появляются все новые блокпосты. Именно они стали форпостами противоборствующих сторон, и каждая стремится укрепить свои позиции.

Этот контрольный пункт на стратегической трассе Харьков-Ростов-на-Дону возводят повстанцы. Пока на шоссе растёт баррикада из бетонных блоков, один из бойцов пристраивает противотанковый гранатомёт. В придорожных кустах расположился танк. По данным министерства обороны Украины, за минувшие сутки повстанцы трижды атаковали военных, но армия потерь не понесла.

Вечером в четверг истёк срок ультиматума, поставленного самопровозглашенными властями в Донецке. Они потребовали, чтобы Киев отвёл войска и в противном случае грозились атаковать с использованием захваченной бронетехники. Но обещанного наступления не последовало, напротив, повстанцы сами ждали атаки военных.

СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ, АКТИВИСТ, СТОРОННИК ОТДЕЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ОТ УКРАИНЫ:

«Ночь прошла в центре города спокойно, на окраинах города стрельба была, ожидали, конечно, что они прорвут нашу оборону, но как-то сил у них не хватило».

Жители города постепенно привыкают к звукам выстрелов. Но многие устали от военного положения, конца которому пока не видно.

НАТАЛЬЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Ну хотелось, чтобы побыстрее это всё закончилось. От нас это не зависит, но мы как можем, так и существуем».

ЕЛЕНА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЛАВЯНСКА:

«Немножко уже мы привыкли к этому, к такой жизни. Но хочется, конечно, чтобы всё наладилось».

Киев называет свои действия в регионе антитеррористической операцией, в четверг, утверждают военные, они развернули ещё два блокпоста вокруг Славянска, но проникнуть в захваченный повстанцами город пока что не могут.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top