Появились новые цветные снимки поверхности Плутона (видео)

The Epoch Times11.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Американское космическое агентство NASA опубликовало на своём сайте фрагмент региона Томбо Плутона. Это самый качественный снимок из когда-либо полученных от станции New Horizons. /epochtimes.ru/

Изображение было сделано 14 июля телескопической камерой зонда. Снимок сделан с расстояния 15 400 километров от поверхности Плутона за 13 минут до максимального сближения New Horizons с карликовой планетой. На снимке изображён участок размером 80 на 80 километров.

На северо-западном участке снимка заметен фрагмент плато Спутник. Также на изображении можно разглядеть ямки, которые, по мнению учёных, образованы пластами льда. Астрономы считают, что эти углубления появились относительно недавно, и их геометрия формируется до сих пор.

На другом снимке видны земли Плутона на границе между горами аль-Идриси и плато Спутник. Ширина снятого участка составляет 80 километров. Фото имеет разрешение 77-80 метров на пиксель в верхней части и 630 метров в нижней.

Фото было сделано за 26 минут до максимального сближения станции New Horizons с карликовой планетой с расстояния 17 тысяч километров. Полученные снимки нужны для составления карты Плутона и выяснения его геологической природы.

Исследование Плутона

Зонд New Horizons 5 сентября 2015 года начала пиковую фазу передачи данных, полученных 14 июля. Летом аппарат находился на максимально близком расстоянии от Плутона и его спутников. Передавать несколько гигабайт данных аппарат будет около года.

В настоящее время New Horizons находится на расстоянии более пяти миллиардов километров от Земли. Ожидается, что в 2019 году он достигнет планетоида 2014 MU69 на расстоянии 1,6 миллиарда километров от Плутона.

Плутон является крупнейшей карликовой планетой в нашей Солнечной системе. Изначально он считался девятой планетой Солнечной системы. Однако в 2006 году Международный астрономический союз (МАК) дал определение термину планета, под которое Плутон не попал.

Плутон попал в список малых планет под номером 134 340. Сейчас он является самым крупным объектом в поясе Койпера. Площадь Плутона приблизительно равна площади России.

Источник: NASA

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА