Появилось приложение для жалоб на неправильную парковку в Москве

The Epoch Times31.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В интернет-магазинах Google Play и AppStore появилось приложение «Помощник Москвы», с помощью которого жители столицы могут пожаловаться на нарушителей правил парковки. /epochtimes.ru/

Приложение разработано московской администрацией. Как утверждается на сайте департамента транспорта, любой пешеход или водитель, заметивший неправильно припаркованный автомобиль, может сфотографировать его и отправить данные с помощью приложения.

Чтобы материал был рассмотрен соответствующими инстанциями, надо чётко зафиксировать нарушение. Для этого в «Помощнике Москвы» предусмотрены подсказки.

«Помощник Москвы» в Google Play. Фото: скриншот/play.google.com

Есть определённые требования к смартфону: фотокамера 5 мегапикселей или выше, GPS/ГЛОНАСС приёмник и 50 мегабайт свободного места в памяти.

В департаменте транспорта уверяют, что ошибки и влияние человеческого фактора исключены.

«Новое приложение даст возможность москвичам непосредственно участвовать в регулировании движения в городе. В конечном итоге это позволит повысить безопасность на дорогах, увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, в том числе улучшить работу наземного городского транспорта, а также сократить количество нарушений правил дорожного движения, что благотворно скажется на дорожной ситуации в целом», — заявил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, на сайте ведомства.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА