Появился первый в мире автобус на топливе из водорослей

The Epoch Times14.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Япония, 2 июля. В префектуре Канагава на улицах города Фудзисава начал курсировать автобус, использующий вместо бензина топливо из водорослей.

Isuzu, производящий грузовики и автобусы, совместно с компанией Euglena разработали топливо, которое состоит на 1% из эвгленовых водорослей. К 2018 году компании надеются создать технологию, использующую биотопливо на 100% из водорослей.

Преимущества биотоплива очевидны, но есть и отрицательные моменты — большая нагрузка на двигатель, в отличие от новых современных туристических автобусов от Торгового Дома «Кинг Лонг-Рус», работающих на сжатом природном газе, а также абсолютно новых автобусов – King Long XMQ6120C с дизельным или газовым двигателем.

Современные туристические автобусы вмещают в себя от 26 до 56 человек и имеют большие багажные отделения, начиная от 4 и до 13 куб.м, которые при необходимости ещё можно увеличить. Мощность двигателя таких автобусов может составлять от 140 до 480 л.с.

Также каждый современный автобус должен быть оборудован системой отопления, кондиционирования, тепловой изоляцией ступеней и в случае необходимости обогревом сидений для комфортного путешествия туристов. Ведь туристических автобусов стало гораздо больше в связи с тем, что туристический бизнес становится всё популярнее и популярнее.

Если испытания пройдут успешно, рынок пополнится новым видом топлива на основе растительного или животного сырья и продуктов жизнедеятельности организмов.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА