Позаботьтесь о своей поджелудочной железе

Автор: 24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

До тех пор, пока с поджелудочной железой нет никаких проблем, многие даже не догадываются о её существовании. И это в принципе понятно. Но раз уж вы попали на эту статью, узнайте о том, как позаботиться о поджелудочной железе. Поджелудочная железа является частью пищеварительной системы и находится в брюшной полости чуть ниже желудка. Этот орган отвечает за переработку и переваривание белков, жиров и углеводов, то есть всех трёх основных нутриентов.

Неправильное питание ложится тяжким грузом на поджелудочную железу, приводя к её воспалению. Панкреатит — это и есть воспаление поджелудочной железы, которое сопровождается сильной болью, лихорадкой и даже диареей. При возникновении панкреатита в большинстве случаев рекомендуют щадящую диеты или даже полный голод. Затем постепенно вводят низкокалорийные продукты. Также исключаются бульоны, жареные, копчёные продукты, сырые фрукты и овощи.

Однако, как известно, болезнь легче предотвратить, чем лечить. Существует несколько продуктов, которые могут помочь защитить поджелудочную железу и облегчить её работу на повседневной основе. Эти продукты составляют основу питания, могут уменьшить риск воспаления, инфекции и рака поджелудочной железы. Вот несколько самых популярных.

Чеснок

Чеснок относится к подсемейству луковых.  Подобно другим представителями луковых, чеснок содержит серу, аргинин, селен, олигосахариды и флавоноиды. Все эти вещества способствуют защите поджелудочной железы. Согласно исследованиям, чеснок способен снизить риск развития рака железы.

Шпинат

Шпинат — отличный выбор для поджелудочной железы. Исследование, опубликованное в журнале Национального института рака, также обнаружило защитные свойства шпината от рака поджелудочной железы.

Йогурт

По данным школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина, пробиотики полезны в поддержании здорового баланса полезной микрофлоры в организме. Настоящий йогурт содержит активные бактериальные культуры, которые могут облегчить пищеварение и снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Вишня

Вишня — богатый источником антиоксидантов и периллилового спирта — соединения, защищающего от рака поджелудочной железы. При покупке вишни лучше выбирать натуральные и органические ягоды, чтобы избежать пестицидов и других вредных химических добавок.

Грибы

Экстракт из лекарственных грибов подавляет рост клеток рака поджелудочной железы. Грибы являются хорошим источником клетчатки, селена, калия и витамина D2.

Брокколи

Флавоноид апигенин в брокколи также оказывает благотворное действие на состояние ткани поджелудочной железы.  Лучше потреблять брокколи сырой или приготовленной на пару. При термической обработке брокколи теряет подавляющее большинство питательных веществ.

Красный виноград

Красный виноград является прекрасным источником антиоксиданта ресвератрола, который прославил красное вино. Ресвератрол предотвращает повреждение кровеносных сосудов и уменьшает воспаление. Антиоксидант индуцирует запрограммированную смерть (апоптоз) раковых клеток поджелудочной железы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА