Традиционная китайская медицина учит, что купание слишком поздно ночью может вывести тело из равновесия и в итоге привести к ухудшению здоровья. (Изображение: Dreamstime.com © Nuvisage) | Epoch Times Россия
Традиционная китайская медицина учит, что купание слишком поздно ночью может вывести тело из равновесия и в итоге привести к ухудшению здоровья. (Изображение: Dreamstime.com © Nuvisage)

Позднее купание ведёт к недомоганиям

The Epoch Times13.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Неправильное время купания может иметь непредвиденные последствия. У меня есть студентка, даёт уроки фортепиано. Мелодии, которые она играет, изящны и приятны, но она старательно скрывает своё лицо от чужих глаз. Её лицо покрыто прыщами, что, конечно, не даёт ей уверенности в себе.

Однажды после урока она набралась смелости и спросила:

«Я часто слушаю вашу программу. Судя по указанным вами симптомам, моё телосложение относится к влажному типу».

Я расспросил её о причинах.

Она рассказала о симптомах, включая предрасположенность к экземе, язык с желтоватым налётом на языке, языке с отметинами от зубов, прыщи на лице, жёлтые ладони, прилипание фекалий к унитазу, тяжёлые ноги, частые волдыри на глазах и отёки ног.

Причины сырости тела

Услышав это, я был уверен, что у неё действительно есть конституция мокроты-сырости. Но она была озадачена и спросила, по каким причинам её тело отсыревает.

Я сказал, что обычно есть три момента, по которым тело становится влажным. Во-первых, переедание сладкой и жирной пищей, переедание или питьё в целом; во-вторых, долгое пребывание во влажной среде, например, в подвале — критическое время для появления сырости.

Она была разочарована и сказала, что ест лёгкую пищу, не любила закуски и напитки и в её сухо, ни в коем случае не влажно, тогда в чём же дело?

Я сказал, что тогда это, скорее всего, третий пункт — ночное купание.

Тут же она воскликнула:

«О боже! Я купаюсь каждую ночь. Почему купание приводит к отсыреванию тела?»

Я сказал:

«Купание не приведёт к отсыреванию тела, если только купание не совершается поздно ночью, потому что ночью защитные способности тела самые слабые. В это время ян ци остаётся во внутренних органах и лишает поверхность тела защиты. Так что если купаться ночью, влага быстро проникает в тело моментально».

Она вдруг всё поняла и спросила, в какое время можно купаться. Я предложил делать это утром, потому что янская ци в это время поднимается на поверхность тела, и тело находится в наиболее защищённом состоянии. Утреннее купание не принесёт проблем и расслабит тело.

Но она беспокоилась, что проработав целый день, она будет чувствовать себя некомфортно без ванны.

Я сказал:

«Не волнуйтесь. Купаться можно до 21:00, но как можно раньше. Вернувшись домой, вы можете сначала принять душ, а затем заняться делами».

В конце концов, она почувствовала облегчение и сказала мне, что после 10 часов вечера она всегда бездельничала и купалась, а потом ложилась спать.

«Отныне, — сказала она, — я буду принимать вечерний душ раньше».

Два месяца спустя она с радостью сообщила:

«Я не купалась ночью, и прыщи на моём лице начали исчезать. Я так рада и благодарна вам!»

Я тоже был рад за неё и сказал:

«Вы увидели только результат первого шага. Если вы сможете выполнить второй шаг, станете красивее и здоровее».

Дополнительные советы по купанию

Обязательно приготовьте щётку для ванны или тела с длинной ручкой!

Принимая душ, сначала облейте точку Да Чжуи тёплой водой. Таким образом вы поднимаете свою ян-ци и защищаете поверхность тела от сырости. Пусть тёплая вода душа течёт по спине, а тем временем массируйте подмышки, чтобы улучшить циркуляцию лимфы.

Мыть голову лучше утром, а не на ночь. Голова, в которой собирается вся ян-ци, больше всего боится сырости.

Нанесите гель для душа на щётку для ванны и растирайте плечи слева направо, пока кожа плеч не станет красной и горячей.

Затем щёткой почистите позвоночник спины 20 раз вверх и вниз, затем спину 20 раз слева и справа, затем нижнюю часть живота 20 раз против часовой стрелки и по часовой стрелке, а затем внутреннюю поверхность бёдер 30 раз влево и вправо, и наконец, заднюю часть колен и икры по 20 раз для левой и правой.

Затем промойте тело и хорошо вытрите себя, особенно голову. Многие люди имеют ужасную привычку спать с мокрыми волосами сразу после купания. Со временем это повредит ян-ци и вызовет головную боль.

Немедленно наденьте пижаму, чтобы тело согрелось, и потрите точку Да Чжуи. Как только весь процесс будет завершён, вы можете выйти из ванной.

Частота купания также имеет решающее значение. Поскольку весной и летом тело имеет тенденцию к потоотделению, купаться можно каждый день или через день. Но осенью и зимой ежедневное купание неуместно. Один-два раза в неделю — и достаточно.

Хелен Лондон

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА