Christopher Furlong/Getty Images | Epoch Times Россия
Christopher Furlong/Getty Images

Поздний сон может привести к ожирению

The Epoch Times13.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Группа учёных из Калифорнийского университета выяснила, что привычка поздно ложиться спасть может привести к набору лишнего веса. При этом роль играет каждый час «задержки».

Исследователи в течение пяти лет вели наблюдение за 3 300 добровольцами. При этом учёные анализировали их индекс массы тела (ИМТ), продолжительность сна и время отхода ко сну. Оказалось, что каждый час недосыпания приводил к повышению ИМТ на 2,1 пункта. При этом закономерность сохраняется, даже если исключить остальные факторы ожирение, такие как уровень физической активности  или время, проводимое за компьютером.

У подростков ситуация ещё более сложная, так как их циркадные ритмы не синхронизируются с природными, когда они поздно ложатся спать. Это может привести не только к ожирению, но и другим проблемам со здоровьем. В связи с такими выводами учёные рекомендуют родителям отслеживать не только общее время сна детей, но и время их засыпания.

Источник: informing

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА