Alexey Kudenko/commons.wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Alexey Kudenko/commons.wikimedia.org/CC-BY-SA 3.0

Пожар под Омском уничтожил половину деревни

The Epoch Times07.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В деревне Каракуль Омской области 6 мая 2021 года сгорело двадцать пять строений из тридцати трёх, среди которых 14 – жилые дома. Никто не пострадал, но люди остались без крова, сообщает пресс-служба ГУМЧС по Омской области.

Пожар начался в 13:15. Когда спасатели прибыли к месту возгорания, огнём были охвачены два дома.

«Пламя из-за порывистого ветра стремительно распространялось. Наблюдалось сильное задымление», — говорится в сообщении.

Пожарно-спасательные подразделения боролись с пожаром более пяти часов и успешно потушили его в 18:44. Людям, которые остались без крова, предложили перебраться в пункт временного размещения (ПВР) в гостинице, рассчитанной на 38 мест.

«Пока из жителей никто не изъявил желания направиться в ПВР», — сказала начальник пресс-службы ГУМЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

Огонь пришёл со стороны соседнего Колосовского муниципального района. Пройдя через лес и болотистую местность, заросшую камышом, он охватил крайние строения деревни.

Только 6 мая 2021 года в Омской области было зафиксировано 10 возгораний. Жители города жалуются на смог и запах гари. По данным министерства, все возгорания происходят по неосторожности граждан, которые не соблюдают противопожарный режим. Сотрудники Прокуратуры Омской области начали проверку по факту пожара.

«Людей не пугают штрафы за нарушения. Но это не главное. Самое страшное, что сейчас в городе Омске действуют четыре очага возгорания сухой травяной растительности, в муниципальных районах 12 таких возгораний и один лесной пожар, — комментирует ситуацию Юлия Дойникова. — Мы призываем жителей задуматься. Любая искра может привести к серьёзному пожару».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА