Все новости » Новости России » Происшествия в России » Пожар в Иркутской области удалось локализовать

Пожар в Иркутской области удалось локализовать


Новости. Иркутск, 19 мая. Пожар в Иркутской области в районе посёлка Дальний к утру 19 мая удалось локализовать.

Сегодня утром пожарным удалось остановить распространение огня в районе посёлка Дальний, где накануне сгорели более 20 жилых домов. Пожар возник в лесу и распространился на территорию посёлка. Все его жители были эвакуированы ещё в воскресенье, их разместили у родственников и на специально предоставленных для этого катерах. К посёлку подошли теплоход, самоходный паром и 30 маломерных судов, принадлежащих жителям соседних населённых пунктов. Кроме того, позже подошли ещё три теплохода и два катера МЧС.

Для ликвидации пожара использовался самолёт с водосливной установкой на борту, а также парашютисты-десантники из службы охраны лесов.

Режим ЧС в Иркутской области был введён 18 мая превентивно. В регионе уже продолжительное время не было осадков, отмечается сильная жара, что привело к высокому риску возникновения пожаров. Накануне возгорание произошло также в Железногорске Илимском, огонь был ликвидирован к вечеру 18 мая.

17 мая, пожар возник в дачном посёлке Заозёрное в Братском районе. По словам дачников, пожар начался от пала травы на обочине дороги. Пострадали 20 садовых участков, на нескольких из них сгорели постройки, на остальных сгорели заборы и деревья. Пожар был потушен в тот же день.

Пожарные Иркутской области отслеживают все очаги возгорания, по их словам, ситуация под контролем.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top