Пожар в Кемерово: «Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли»

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Два уроженца Таджикистана Фарзон Салилов и Махмуд Художаев — администратор и охранник обувного магазина в ТЦ «Зимняя вишня», рассказали о пожаре и спасённых людях, сообщает life.ru.

Торговая точка, где работали мужчины, находилась на втором этаже ТЦ и открылась всего две недели назад.

Сначала Фарзон и Махмуд заметили дым, потом услышали, как на складе сработала сирена. Странным было то, что общая пожарная сигнализация молчала, хотя всего неделю назад по учебной тревоге посетителей два раза выводили из ТЦ.

«Увидели, как люди бегают по второму этажу, паника. Решили выйти посмотреть. А когда увидели, что толпа собирается, открыли запасной выход через наш отдел. Когда увидели, что дымом всё занесло, вышли и сами», — вспоминает Фарзон.

В толпе бежали родители с детьми, инвалиды в колясках. Погас свет. Фарзон и Махмуд помогли через свой магазин выйти людям на улицу.

«Было трудно дышать, но до последнего ждали: может, ещё кого-то сможем вытащить, потом сами выйдем. Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли, — цитирует regnum.ru слова Фарзона. — Мы хотели ещё наверх подняться, но было невозможно. Дым валил, люди кричали, бегали. Молодые люди в панике бежали снизу наверх, нам пришлось останавливать. Кто-то кричал, другие не понимали, куда бежать».

Через запасной выход на складе мужчины провели 50 человек за 5 минут — именно столько прошло с момента начала задымления до появления едкого чёрного дыма.

Когда вышли на улицу и отдышались, мужчины хотели ещё раз войти в здание. Однако густой дым стоял уже на первом этаже, и в здании работали пожарные.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта. По последним данным, погибло 64 человека, среди которых много детей. Пострадали 79 человек. Пропавших без вести нет.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА