Все новости » Жизнь » Пожар в Кемерово: «Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли»

Пожар в Кемерово: «Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли»



Два уроженца Таджикистана Фарзон Салилов и Махмуд Художаев — администратор и охранник обувного магазина в ТЦ «Зимняя вишня», рассказали о пожаре и спасённых людях, сообщает life.ru.

Торговая точка, где работали мужчины, находилась на втором этаже ТЦ и открылась всего две недели назад.

Сначала Фарзон и Махмуд заметили дым, потом услышали, как на складе сработала сирена. Странным было то, что общая пожарная сигнализация молчала, хотя всего неделю назад по учебной тревоге посетителей два раза выводили из ТЦ.

Фото: скриншот/RT на русском/youtube.com

«Увидели, как люди бегают по второму этажу, паника. Решили выйти посмотреть. А когда увидели, что толпа собирается, открыли запасной выход через наш отдел. Когда увидели, что дымом всё занесло, вышли и сами», — вспоминает Фарзон.

В толпе бежали родители с детьми, инвалиды в колясках. Погас свет. Фарзон и Махмуд помогли через свой магазин выйти людям на улицу.

«Было трудно дышать, но до последнего ждали: может, ещё кого-то сможем вытащить, потом сами выйдем. Мы же мужчины. Старались, чтобы все вышли, — цитирует regnum.ru слова Фарзона. — Мы хотели ещё наверх подняться, но было невозможно. Дым валил, люди кричали, бегали. Молодые люди в панике бежали снизу наверх, нам пришлось останавливать. Кто-то кричал, другие не понимали, куда бежать».

Фото: скриншот/Настоящее время

Через запасной выход на складе мужчины провели 50 человек за 5 минут — именно столько прошло с момента начала задымления до появления едкого чёрного дыма.

Когда вышли на улицу и отдышались, мужчины хотели ещё раз войти в здание. Однако густой дым стоял уже на первом этаже, и в здании работали пожарные.

Фото: скриншот/Первый канал/youtube.com

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта. По последним данным, погибло 64 человека, среди которых много детей. Пострадали 79 человек. Пропавших без вести нет.

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top