Пожар в Кемерово: учительница и подростки до последнего спасали детей

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Татьяну Дарсалию, учительницу английского и немецкого языков из кемеровской гимназии №17, не забудут ни дети, ни родители. До последнего женщина выводила детей из горящего здания ТЦ «Зимняя вишня», сообщают «Вести».

В день трагедии Татьяна пришла в развлекательный центр с 14-летней дочкой Элей. Когда начался пожар, она успела вывести девочку из центра. Знала, что в кинотеатре остались дети, и вернулась в горящее здание.

Татьяне удалось спасти нескольких детей. Коллеги и родные искали её имя в списке госпитализированных, но, увы… женщина погибла.

В классе, где Татьяна вела уроки, висит её портрет, нарисованный третьеклассницей.

«Мы вас очень любим», — написано под рисунком.

Мало что известно о погибшем подростке Антоне. По словам очевидцев, парень вывел из игровой зоны, охваченной огнём, 15 детей. Очевидно, что он снова отправился в здание ТЦ. Тело юноши обнаружили только 2 дня спустя.

В живых остался 17-летний воспитанник кадетского корпуса МЧС Дима Полухин, сообщает «Комсомольская правда». Он уже спустился на третий этаж, когда услышал крик женщины: «Никуда не пойду, у меня там дети остались!». На его вопрос: «Где они?», она махнула рукой в сторону.

Дима пошёл в этом направлении и скоро услышал детские крики.

«Услышал детские крики. Пошёл на голос и увидел, что в одном из магазинов — или что это было, я в дыму не разглядел — трое малышей забились в угол и плачут», — говорит молодой человек.

На ощупь обнаружил 11-летнего мальчика и двух девочек. Мальчику велел держаться за пояс, а девочек взял за шиворот и потащил к выходу. Парень от дыма едва не потерял сознание, но сумел всех вывести.

На четвёртом этаже в тренажёрном зале упражнялись молодые люди. Инструктор увидел дым и крикнул, чтобы все выходили. Из тренажёрного зала отдельный выход, по которому их провёл охранник на первый этаж. Не с первого раза сотруднику ТЦ удалось открыть дверь запасного выхода, но людям удалось спастись.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА