Все новости » Жизнь » Пожар в Кемерово: Я не герой, я спас только 30 детей

Пожар в Кемерово: Я не герой, я спас только 30 детей



Молодой фотограф Евгений спас в горящем ТЦ «Зимняя вишня» 30 детей. Кто бы мог подумать, что противогаз, который Евгений использовал, как реквизит, поможет спасти столько жизней, сообщила «Комсомольская правда».

Евгений работал фотографом на площадке рядом с кинотеатрами. Парень умел обращаться с детьми, поэтому смог быстро организовать их. Именно этот навык и противогаз сыграли главную роль при спасении малышей.

Когда стало ясно, что случилась беда, Евгений надел противогаз и бросился в задымлённое помещение. Быстро собрал детей в группу и вывел из горящего зала вниз, к выходу.

Подробности Евгений не рассказывает в интересах следствия.

«Спросили его, почему наших детей не спас, ― признаётся мама, потерявшая в пожаре двоих детей. ― Сказал, что не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему всё равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей».

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу соболезнования тем, чьих детей не успели спасти», — написал Евгений в социальных сетях.

Огонь вспыхнул 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По официальным данным МЧС и мэрии города, из 64 погибших 41 ребёнок, пострадали 69 человек, без вести пропавших нет.




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top