Пожар в Кемерово: Я не герой, я спас только 30 детей

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Молодой фотограф Евгений спас в горящем ТЦ «Зимняя вишня» 30 детей. Кто бы мог подумать, что противогаз, который Евгений использовал, как реквизит, поможет спасти столько жизней, сообщила «Комсомольская правда».

Евгений работал фотографом на площадке рядом с кинотеатрами. Парень умел обращаться с детьми, поэтому смог быстро организовать их. Именно этот навык и противогаз сыграли главную роль при спасении малышей.

Когда стало ясно, что случилась беда, Евгений надел противогаз и бросился в задымлённое помещение. Быстро собрал детей в группу и вывел из горящего зала вниз, к выходу.

Подробности Евгений не рассказывает в интересах следствия.

«Спросили его, почему наших детей не спас, ― признаётся мама, потерявшая в пожаре двоих детей. ― Сказал, что не мог подумать, что там, в других залах, они могут остаться, запертые и без помощи. И я ему всё равно благодарна. За тех малышей, кого он сохранил для других родителей».

«Ребята, я в порядке. Знаю, что многие потеряли детей. Приношу соболезнования тем, чьих детей не успели спасти», — написал Евгений в социальных сетях.

Огонь вспыхнул 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По официальным данным МЧС и мэрии города, из 64 погибших 41 ребёнок, пострадали 69 человек, без вести пропавших нет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА