33.mchs.gov.ru/CC BY 4.0 | Epoch Times Россия
33.mchs.gov.ru/CC BY 4.0

Пожарные в Мордовии смогли вырваться из огненного кольца (видео)

The Epoch Times25.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Во время тушения пожара на территории Мордовского заповедника на границе с Нижегородской областью 55 пожарных попали в кольцо огня, но смогли выбраться. Инцидент, который произошёл вечером 23 августа, засняли на видео.

В МЧС сообщили, что пожарные оказались окружены огнём, но смогли выбраться благодаря слаженной и профессиональной работе.

«Люди с техникой оказались замкнуты в кольце пламени и отрезаны от путей эвакуации. Основной целью теперь стала попытка найти выход из огненной западни», — говорится в сообщении.

Чтобы выбраться из смертельной ловушки, пожарные вырубили деревья по внутреннему кольцу. Это помогло немного остановить наступление огня.

На помощь застрявшим в огненном плену пожарным отправили вторую группировку МЧС и дополнительную технику.

Спасательная операция проходила в тёмное время суток в условиях «плохой видимости из-за сильного задымления». Но благодаря «неимоверным усилиям удалось проложить путь для эвакуации людей и техники».

«Спустя несколько часов, ценой колоссального труда люди и техника благополучно были эвакуированы на безопасное расстояние. Благодаря профессионализму, смелым и решительным действиям с риском для жизни ради общего дела, заложников огненного кольца удалось вывести в полном составе. Ни один человек не пострадал. Ни одна единица техники не повреждена!» — сообщает ведомство.

После инцидента руководство Главного управления МЧС России по Владимирской области рассмотрит вопрос о представлении сотрудников, участвующих в спасательной операции, к государственным наградам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА