Все новости » Вдохновение » Пожарный и медсестра передали больного сына свекрови, а сами помогали пострадавшим от землетрясения

Пожарный и медсестра передали больного сына свекрови, а сами помогали пострадавшим от землетрясения


Ся Чжуни работает медсестрой в отделении диализа тайваньской амбулаторной клиники города Хуалянь, а её муж — пожарный.

После землетрясения в Хуаляне 6 февраля муж Чжуни вместе с бригадой пожарных немедленно направился в районы катастрофы. Несколько дней спасатель неустанно помогал пострадавшим и оказывал срочную помощь выжившим. Эти дни мужчина не возвращался домой и не отдыхал.

В это время младший сын Чжуни заболел. Но медсестра знала, что пациентам, страдающими от почечной недостаточности, нельзя прерывать процедуру лечения, в противном случае возникнет опасность для жизни.

Поэтому женщина оставила больного трёхлетнего ребёнка свекрови, а сама вернулась в больницу к пациентам.

Клиника также сильно пострадала от катастрофы. Медицинское оборудование было серьёзно повреждено, лечение многих пациентов оказалось невозможным. Поэтому часть больных перевели в другую больницу.

Чжуни тоже перевели в другую клинику, и несколько дней она непрерывно заботилась о больных.

Временами медсестру охватывала тревога о болеющем сыне и старшем, который ходит в начальную школу, тем не менее женщина перепоручила заботу о детях родственнице.

Обычная супружеская пара: муж трудится в местах бедствия, упорно спасая выживших, не думая об отдыхе, а жена — в больнице неустанно ухаживает за пациентами и пострадавшими.

Подобное самопожертвование в трудные времена — поистине достойно уважения. А как вы считаете?

Источник: epochtimes.com

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top