Автомобиль выезжает из Честера, штат Калифорния, который находится в зоне эвакуации, поскольку 4 августа 2021 года на окраине города пылают пожары. (Noah Berger/AP Photo) | Epoch Times Россия
Автомобиль выезжает из Честера, штат Калифорния, который находится в зоне эвакуации, поскольку 4 августа 2021 года на окраине города пылают пожары. (Noah Berger/AP Photo)

Пожары в Северной Калифорнии: сожжены дотла дома и предприятия

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В среду вечером крупный лесной пожар в Северной Калифорнии, который продолжается более трёх недель, охватил небольшой горный городок Гринвилл в округе Плюмас, сжигая предприятия и дома, поскольку сильные ветры раздували пламя.

Заправочная станция, отель и бар сожжены дотла. Как сообщает Plumas News, в результате пожара были уничтожены библиотека общины и банк.
В городке проживает чуть более 2100 жителей.

«Если вы всё ещё находитесь в Гринвилле, вам грозит неминуемая опасность, и вам НЕОБХОДИМО немедленно уехать! — сообщил офис шерифа округа Плумас в Facebook 4 августа. — Эвакуируйтесь на юг, в Куинси. Если вы останетесь, спасатели не смогут вам помочь».

«Я живу здесь с 1973 года и никогда не проходил через что-либо подобное», — сказал Кевин Госс, который владеет бизнесом в центре города, сообщает Plumas News.

Пожар, бушующий три недели, распространился на 1108 квадратных километров в округах Плумас и Бьютт. Пожарные пытались защитить Гринвилл, расположенный примерно в 450 км к северо-востоку от Сан-Франциско, очищая дороги от мусора.

Синоптики предупреждали о жаркой сухой погоде с ветром до 64 км в час. В таких условиях могли воспламениться деревья, кусты и трава, особенно вдоль северной и северо-восточной сторон бушевавшего природного пожара.

Пожарные смогли спасти дома и защитить большие участки от пожара. Но 3 августа в некоторых местах снова вспыхнуло пламя, что вызвало эвакуацию около 15 тыс. человек к востоку от озера Алманор, сообщили представители пожарных.

Над городом стоял массивный столб дыма высотой 9 км, сказал Майк Винк, начальник отдела пожарных операций штата.

С момента возникновения пожара 14 июля огонь угрожал тысячам зданий и сжёг 67 домов и других построек.

Пандора Валле, представитель Лесной службы США, сообщила San Francisco Chronicle после 20:00 в среду, что «пожарные сражаются за город Гринвилл». Она добавила, что никакой дополнительной информации о масштабах ущерба, нанесенного пожаром, не поступало.

Изабель ван Брюгенотмеченный наградами журналист, в настоящее время работает репортёром в Epoch Times. Она имеет диплом магистра газетной журналистики

Лондонского университета Сити и лингвистического факультета Лондонского университета королевы Марии. Она работала в The Times, London Evening Standard, Grazia UK, Daily Express и Bang Show.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА