Все новости » Вдохновение » Пожары забрали у него всё: дом, имущество, друга. Но нежданная поддержка помогла справиться с бедой

Пожары забрали у него всё: дом, имущество, друга. Но нежданная поддержка помогла справиться с бедой

Татьяна Виноградова
Пожары забрали у него всё: дом, имущество, друга. Но нежданная поддержка помогла справиться с бедой

JOSH EDELSON/AFP via Getty Images

В начале сентября сильные пожары прокатились по Калифорнии, разрушив дома и оставив многих жителей без крова. Городок Вакавилль тоже сильно пострадал.

Местный житель Дэйв Дубай потерял дом, который не был застрахован. Этот дом построили его родители ещё в 1964 году. С тех пор как они скончались, Дэйв жил там со своей собакой по кличке Хантер.

Он пришёл в местный зоомагазин, чтобы подрезать ногти своему чихуахуа, в его глазах были слёзы. Ноэль Демартини, менеджер зоомагазина, обратилась к нему и спросила, почему он плачет.

Она узнала, что мужчина не только потерял всё, чем владел, но и один из его друзей погиб, когда пожар охватил район, но Дэйв благодарил бога, что остался жив.

«Я потерял дом. Всё сгорело дотла, страховки нет, — сказал он новостному агентству ABC 10, — Но Бог спас нас, и я не знаю почему, но, видимо, есть причина».

Демартини сказала, что хотела помочь ему в трудную минуту, особенно после того, как узнала о его потере.

Щедрый менеджер магазина открыла для Дейва банковский счёт, заказала ему мобильный телефон, нашла для него отель и даже записала на давно назревшую стрижку.

Она также создала страницу на платформе GoFundMe и уже собрала для Дэйва более 5000 долларов (≈393 тыс. руб).

Всего надеются собрать 20000 долларов (≈1,57 млн руб.), чтобы снова поставить его на ноги.

Щедрость пошла ещё дальше, когда один из друзей Ноэль купил Дэйву для передвижения подержанный автомобиль Toyota 4Runner, а Ноэль оформила страховку.

Собранные средства пойдут на бензин, питание и трейлер для Дэйва, чтобы он мог жить на земле, где когда-то стоял его дом.

А в России бабушке Вале, которая несколько недель жила на пепелище среди крыс и мусора, помогли те, кто не смог на это спокойно смотреть.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем