Illustration (Pixabay) | Epoch Times Россия
Illustration (Pixabay)

Пожилая француженка завещает свой дом брошенным кошкам

Автор: 19.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:09

Николь Готье очень любит животных, и поэтому с согласия своих близких она сделала всё необходимое, чтобы её дом в Монжероне стал приютом для кошек, и завещала его Ассоциации защиты животных Стефана Ламара.

Сотни фотографий кошек развешены на стенах дома 84-летней Николь Готье, и она может назвать по имени каждую из них. Большая любительница кошек, Николь решила передать свой дом в дар Ассоциации Стефана Ламара. Стефан Ламар говорит:

«Речь о дарении от живого живому. Передача происходит при жизни владелицы, но она сохраняет свои права до её кончины. Это делается с согласия её сына. Мадам Готье купила этот дом в 1963 году, его стоимость примерно 270000 евро. Для нас это прекрасный подарок».

Что касается Николь, всё началось в 1983 году, когда она создала ассоциацию защиты животных.

«В то время я возглавляла ассоциацию, которая помогала пожилым людям. Одна женщина умерла от рака печени, у неё было 33 кошки. Я забрала их всех. Я очень люблю животных», — поделилась она, отметив, что с тех пор не прекращает опекать кошек и других животных.

Год назад она познакомилась с Ассоциацией Стефана Ламара:

«Я увидела объявление и поняла, чем они занимаются, потом сделала им вклад. Свой дом. Условие одно — они должны принимать кошек».

Стефан: «Этот дар позволит нам перевести дыхание. Мы принимаем кошек, чьи хозяева умерли. Часто люди просят нас об этом заранее. Благодаря этому нет необходимости в эвтаназии, иначе кошки были бы предоставлены самим себе на улице».

Таким образом, дом, передаваемый ассоциации, признаётся общественным достоянием.

«Мы должны провести работы, чтобы он соответствовал требованиям дирекции департамента, ведающего поддержанием общественного порядка. Надеюсь, нам удастся содержать здесь до 50 кошек, которых примем на содержание», — сказал Стефан.

Леонар Плантен

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА