Пожилая женщина заранее написала письма своим внукам к их совершеннолетию, потому что скоро потеряет память

The Epoch Times22.10.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Три года назад Олив Мунро, 67-летней жительнице Пертшира, Шотландия, врачи поставили диагноз «деменция», которая сопровождается потерей памяти. Со временем женщина перестанет узнавать своих родных. Олив счастлива, что узнала о диагнозе заранее и может с умом распорядиться оставшимся временем, пишет издание Daily Record.

Со своим мужем, 74-летним Рони, Олив прожила в браке 41 год. У них родились трое детей, а сейчас уже есть шесть внуков, младшему из которых исполнилось четыре года.

«Когда мои дети достигали совершеннолетия (21 год), я давала каждому ключ от двери. Я уже купила ключи для внуков, чтобы продолжить традицию, ― говорит Олив. ― Я собираюсь положить вместе с ключами письма, пока я могу их написать. Хотя к тому времени я всё ещё могу быть жива, однако моя память может подвести, и я не узнаю их. Я думаю, что детям будет тяжело».

Олив разрешила своим детям самим решать, будут ли они навещать её, когда она перестанет их помнить. Женщина не хочет быть обузой для детей и согласна, чтобы в будущем за ней ухаживала сиделка или её определили в дом престарелых.

«Я не хочу, чтобы один из детей забрал меня ― я хочу пойти в дом [престарелых]. И если мне диагностируют рак или сердечное расстройство, я не хочу, чтобы меня лечили. Если у меня будет недержание, лучше пойти в дом [престарелых]. А если я уйду и забуду выключить плиту? Мне лучше быть в доме [престарелых]».

«Хорошо, что можно расставить всё по своим местам. Если бы я не знала диагноза, то когда это произошло, это стало бы их выбором, а не моим».

Вместе с Рони Олив повторила путь паломников Камино де Сантьяго через Францию и северную Испанию и собрала 2 700 фунтов стерлингов (233 тыс. руб.) на исследование болезни Альцгеймера в Великобритании. За два месяца они прошли маршрут протяжённостью 780 км. В перспективе пара намерена совершить благотворительный поход в 1 000 км из швейцарских Альп в Рим.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА