Igor2008/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Igor2008/pixabay.com/Pixabay License

Пожилой мужчина упал на рельсы. От приближающегося поезда его бросился спасать 15-летний мальчишка

The Epoch Times13.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Это случилось 20 января на тверском железнодорожном вокзале. 15-летний подросток Матвей Виноградов в составе группы спортсменов ждал прибытия поезда, когда увидел упавшего на рельсы пожилого мужчину, сообщает сайт «Гордость России».

Поезд приближался, а у мужчины не получалось подняться. У него начался эпилептический припадок, и судороги скрутили тело. Люди махали руками и кричали, пытаясь остановить поезд, но расстояние до упавшего быстро сокращалось.

Матвей сбросил рюкзак и кинулся на выручку, за ним подбежал ещё один парень. Поднять на перрон тяжёлого и бьющегося в припадке мужчину ребятам не удалось, поэтому они оттащили его в сторону. И буквально через несколько секунд по рельсам прогромыхал поезд.

Кто-то из очевидцев уже вызвал скорую помощь.

«У меня получилось быстро мобилизоваться и помочь человеку, но я не считаю свой поступок чем-то экстраординарным. Мой тренер Татьяна Бирюкова всю дорогу повторяла, что я герой, но сам я себя героем ни в коем случае не считаю. Разве это геройский поступок? Думаю, что нет. Любой нормальный человек, окажись он на моём месте, не стал бы равнодушно смотреть на происходящее».

По словам Матвея, он трезво оценил обстановку, свою физическую подготовку и понял, что у него хватит времени спасти мужчину.

«Уже потом, когда всё было позади, я испытал что-то вроде радости: мне удалось спасти человека. Раньше со мной такого не случалось, от скорости моей реакции никогда не зависела чья-то жизнь».

Родители Матвея не удивились поступку сына, поскольку всех пятерых детей воспитывают в строгости и прививают им заботу о других. Кроме Матвея в семье 17-летняя Яна, восьмилетняя Катя, шестилетний Захар и двухлетний Коля.

«В этом поступке он весь, — рассказала мама изданию «Комсомольская правда». — Если Матвей видит, что кому-то нужна помощь, то сразу проявляет себя вот так. Воспитание ли это? Возможно. Мы в семье стараемся научить двум вещам — не бояться труда и быть неравнодушным к миру. Из таких вроде бы «мелочей» и формируется отношение к жизни в целом».

А в Сочи вышло наоборот. Быть спасателем пришлось взрослому, когда он заметил играющего на рельсах малыша.

Для вас мы подобрали несколько хороших историй про детей. Они затронут ваше сердце.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА