Все новости » Жизнь » Пожилые супруги заблудились и трое суток провели в лесу. Они были спокойны, знали как себя вести, и в итоге сами вышли к людям

Пожилые супруги заблудились и трое суток провели в лесу. Они были спокойны, знали как себя вести, и в итоге сами вышли к людям


В Австралии полиция и волонтёры трое суток искали пожилую пару, отправившуюся на трёхчасовую прогулку в горы и сбившуюся с маршрута. Выжить супругам помогли спокойствие, рациональное мышление и знания о том, как вести себя, когда заблудился, пишет издание The Age.

Супруги — 58-летняя Синди Бохан и 60-летний Тревор Сальвадо — из штата Виктория любят совершать небольшие походы. В начале марта вместе со своими друзьями они выбрались отдохнуть в парке Маунт-Баффало. Супруги решили вдвоём совершить пешую трёхчасовую прогулку.

Когда через три часа они не вернулись, их друзья забили тревогу. К поискам привлекли полицию, а затем волонтёров и вертолёты. Но всё было бесполезно. Ситуация осложнялась тем, что ночи в горах были холодными, температура по утрам падала до 4 градусов тепла по Цельсию.

Скришот/theage.com.au

На четвёртый день Синди и Тревор сами вышли на тропу, где встретили студентов, отправившихся в поход. Машина супругов оказалась на расстоянии пяти миль (8 км) от места их выхода. Студенты помогли путешественникам связаться со спасателями.

По словам супругов, они шли по тропинке, но в какой-то момент тропа вообще исчезла.

«Тропа исчезла. Или мы не очень хорошо заметили дорожку, или следовали по дорожке животных, а не по туристической тропе, поэтому заблудились».

Поняв, что они не знают, куда идти, супруги не стали паниковать. Прежде всего они нашли ручеёк и решили ждать помощи около него.

«Это была струйка воды, но вода важна для выживания, и именно там мы остались», — рассказал Тревор.

Скришот/theage.com.au

Фактически три дня они провели возле ручья. В первый же день был съеден ланч, а потом супруги поддерживали свои силы батончиками мюсли, которые они захватили с собой. Чтобы не замёрзнуть ночью, Синди и Тревор соорудили шалаш из веток.

Супруги слышали вертолёты и лодки, которые их искали. Однако они оказались на вершине скалы высотой около 250 футов ( примерно 76 метров), и им нужно было отважиться на спуск.

«Мы знали, что недалеко от людей и помощи, но перед нами был крутой спуск около 250 футов. Потребовалось несколько дней, чтобы обдумать, сможем ли мы спуститься по нему. И мы решили, да, мы можем его пройти», — сказал Тревор.

На четвёртый день продукты закончились, а помощи не было, и супруги начали опасный спуск. Они удачно преодолели его, получив лишь несколько глубоких царапин, и вышли на тропу, к студентам.

Скришот/theage.com.au

Синди отметила, что они не паниковали и чувствовали себя спокойно.

«Люди, вероятно, действительно беспокоились о том, что мы получили травмы, но этого не было. Это, конечно, было не очень здорово, но довольно комфортно».

Трое детей супругов были счастливы воссоединиться с родителями. Однако после этой истории они составили список, которого родители должны были придерживаться. В частности, их обязали брать с собой аварийный маяк EPIRB. Попытка запретить родителям совершать походы провалилась.

«Конечно, мы пойдём снова. На улице так красиво. Надеемся, что мы не заблудимся снова, это случилось с нами впервые», — сказала Синди.

 






История коммунизма
Наш канал в телеграм


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top