Монах сложил руки в мудру на фоне восходящего солнца.(Фото.李磊瑜伽/Pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Монах сложил руки в мудру на фоне восходящего солнца.(Фото.李磊瑜伽/Pixabay.com/Pixabay License)

Позитивность мышления может защитить вас от всех болезней

Автор: 07.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ван Янмин был одним из самых известных учёных во времена династии Мин. В своей жизни он прошёл через невообразимые испытания и невзгоды. Как он преодолел эти трудности? Ответ прост — он совершенствовал своё сердце, а это может защитить человека от всех бед.

Возможно, вам знакомы такие случаи; например, когда у двух людей диагностируют одну и ту же болезнь: один может быть жизнерадостным и общительным, а другой — депрессивным и раздражительным. Человек с оптимистичным настроем почти всегда выздоравливает быстрее, чем пессимист.

Современная медицина также доказала, что настроение и мировоззрение человека оказывают большое влияние на эффективность лечения.

Когда вы настроены доброжелательно и видите положительные стороны в любой ситуации, то ваш мозг находится в гармоничном состоянии и выделяет гормоны, полезные для вашего организма. Напротив, когда вы печальны или раздражены, ваш мозг вырабатывает вредные для вас вещества.

Совершенствование своего сердца и сохранение бодрого и радостного настроя в любой ситуации поможет вам поддерживать в гармонии разум и плоть, что приведёт к здоровому телу и молодости духа. Ван Янмин в своей похоронной оратории под названием «Похороны путешественников», подметил именно это утверждение.

На четвёртом году правления десятого императора Китая Чжэнде один чиновник низкого ранга отправился со своим сыном и слугой на новую должность в сельскую местность. Они остановились переночевать в частном доме. Неожиданно той ночью чиновник скончался, его сын умер на следующий день, а через три дня и слуга отошёл в мир иной.

Услышав эту новость, Ван очень опечалился и попросил двух молодых людей из своей деревни похоронить всех троих. На похоронах он говорил эмоционально:

«Когда я увидел этих троих несколько дней назад, то подумал, что они могут умереть, потому что выглядели они такими безрадостными и обеспокоенными. После долгого и трудного пути, преодолевая ветер и холод, карабкаясь по скалам и поднимаясь в горы, они были голодны и истощены. Если одновременно печалиться и изнурять свой разум и плоть, то человек не в состоянии выдержать такого стресса, и тело может сдаться. Как же тогда выжить?»

«Я нахожусь в этих краях уже два года и тоже страдаю от сурового климата, — продолжил Ван. — Здесь часто бывает холодно и невыносимо, но мне удаётся сохранять бодрость духа и открытое сердце. Благодаря этому я в безопасности и в добром здравии».

Слуги Вана беспокоились о том, что он заболеет, живя в таких суровых условиях, но благодаря его весёлому настрою он никогда не болел. Это доказывает, что положительные эмоции — ключ к здоровой жизни.

Национальный герой Вэнь Тяньсян, китайский поэт, педагог и военный деятель времён империи Сун, также испытал немало страданий, когда был заключён в тюрьму на три года, находясь в самых бесчеловечных условиях. Об этом он написал в «Песне о праведном духе», ставшей классикой.

Вэнь описывает, что его держали в помещении со скотом и лошадьми в кромешной тьме — даже свет весны или лета не мог проникнуть во мрак. Похитители Вэня кормили его пищей, предназначенной для кур и птиц, которой ему едва хватало для поддержания жизни.

Находясь в таких суровых условиях в течение долгого времени, Вэнь ни разу не болел. Он сохранял оптимизм и бодрость духа, зная, что если поддерживать себя в таком состоянии, то никакие болезни не смогут вторгнуться в его тело.

Из этого становится понятным, что наше психическое состояние имеет огромное влияние на наше здоровье и даже может играть значительную роль в вопросе жизни и смерти. Если вы хотите прожить счастливую и здоровую жизнь, то совершенствование своего сердца и поддержание позитивного и жизнерадостного настроя в значительной степени поможет вам достичь этой цели.

Кэти Мак Вильямс

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА