Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Новости медицины » Позитивные эмоции блокируют воспаление

    Позитивные эмоции блокируют воспаление


    Когда мы говорим о здоровье, то в основном привыкли уделять внимание правильному питанию и физической активности. Тем не менее гармония с природой и положительные эмоции значат для нашего здоровья ничуть не меньше. Естественное позитивное состояние сокращает риск развития хронического стресса и воспаления в организме.

    Согласно исследователям из Калифорнийского университета в Беркли (UC Berkeley), природа, искусство и духовность тесно переплетены с состоянием нашего здоровья. Положительные эмоции являются маркерами благополучного физического состояния, и поэтому очень важно не задвигать их на второй план.

    Эмоции и цитокины

    Учёные считают, что цитокины, белки, которые сигнализируют иммунной системе об опасности и необходимости реакции, зависят от нашего психического состояния и эмоций. Позитивные эмоции удерживают провоспалительные цитокины в нормальных пределах. Если сами не в состоянии справится с негативной ситуацией, воспользуйтесь консультацией психолога.

    Цитокины являются необходимым элементом иммунной реакции на инфекционные угрозы. Но если их уровень длительное время сохраняется высоким, они создают предпосылки для развития аутоиммунных заболеваний и депрессии.

    В таком случае цитокины настраивают иммунную систему против хозяина, что приводит к развитию хронических аутоиммунных заболеваний вроде бронхиальной астмы или синдрома Гийена-Барре. Избыток цитокинов может провоцироваться длительным стрессом, вакцинацией или обработанными продуктами.

    Как сообщает NaturalNews, учёные провели два эксперимента для измерения уровня цитокинов у 200 молодых людей. Исследователи взяли образцы слизистой оболочки щёк и дёсен у участников. Выяснилось, что те, кто пережил благоговение, удивление, изумление и подобные выраженные положительные эмоции, имели наиболее низкие уровни цитокинов, особенно маркера воспаления интерлейкина 6 (ИЛ-6).

    Другими словами, вещи, которые положительно воздействуют на наше настроение (прогулка на природе, любимая музыка, искусство) оказывают позитивный эффект и на здоровье.

    В более раннем исследовании установлено, что люди, которые имели подавленное настроение, также столкнулись с более высокими уровнями провоспалительного цитокина, известного как TNF-альфа. TNF-альфа блокирует ключевые гормоны и нейротрансмиттеры, которые контролируют настроение, аппетит, сон и память.

    Вот почему медитация и позитивные вдохновляющие события могут держать организм подальше от воспалительных реакций и хронический заболеваний.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top