Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Практические рекомендации для женщин, которые путешествуют в одиночку

Практические рекомендации для женщин, которые путешествуют в одиночку


Зарубежное турне в одиночестве представляет собой привычное дело для современных женщин, ощущающих себя независимыми и сильными. Однако как бы они не стремились показать окружающим свою самостоятельность и самодостаточность, поездка в одиночку скрывает в себе немало трудностей, ложащихся на нежные плечики представительниц слабого пола.

Как правило, проблемы у женщин, путешествующих в одиночестве, возникают ещё задолго до прибытия в чужую страну. Их источниками служит строгий контроль визового режима. Консульства отдельных стран придирчиво относятся к данному вопросу, в особенности при отсутствии в вашем паспорте штампа о браке. И обосновать, что вы отправляетесь в зарубежную поездку не для того, чтобы искать мужа или для совершения фиктивного брака, представляется очень трудным.

Поэтому, лучше выбрать безвизовое государство, приобрести тур и беспрепятственно отправиться в поездку. А чтобы путешествие по-настоящему удалось, предлагаем несколько советов, которые пригодятся одиночной туристке.

1. Собираем чемоданы с умом

По-видимому, на сбор багажа женщины обращают самое пристальное внимание. Приобрести новые красивые туфельки и не забыть взять излюбленную мини-юбку — вот главная забота дамы, отправляющейся в поездку. Не представляется трудным подсчитать, сколько в результате будет весить такой женский чемоданчик. Прежде чем брать в турне добрую половину своих летних нарядов, вспомните о том, что вам придётся перемещать собственный груз самостоятельно.

Так или иначе, это не самая большая сложность, с которой могут встретиться дамы вследствие своей неизменной привязанности к красивому гардеробу. Стоит отметить, что за рубежом вообще не следует демонстрировать обнажённое тело, прикрываясь лишь вызывающими одеждами. В особенности это относится к тем женщинам, которые вояжируют в одиночестве. Вероятно, это один из краеугольных принципов безопасного поведения в незнакомой стране. Необходимо наряжаться и вести себя так, чтобы не обращать на себя повышенное внимание представителей противоположного пола.

А те «шнурочки», которые кто-то по недомыслию назвал купальником, лучше всего оставить дома. Путешествие должна быть, прежде всего, безопасным, познавательным и запоминающимся.

2. Уважительно относитесь к религиозно-культурным традициям в чужой стране

Ни для кого не является тайной, что во многих странах Востока замужняя женщина не может посещать общественные места без паранджи. В данных регионах мира господствует неизменное мнение, с которым невозможно не согласиться, — каждая женщина должна показывать свою красоту только своему избраннику, а от посторонних скрывать. У нас же в стране заведено совершенно противоположное правило. В любом случае, отправляясь в поездку за границу, не забывайте, что привлечение внимания мужчин к вашей персоне может оказаться рискованным.

Помимо этого, при совершении экскурсий (например, в церкви, костелы, кирхи, мечети и синагоги) следует помнить о дресс-коде, который непременно надо соблюдать. Поскольку «экскурсионное одеяние», которое по вкусу вам, может быть воспринято местными обитателями как оскорбление, что ещё больше вызовет нездоровый интерес к вашей личности. Лучше заранее выяснить у вашего экскурсовода, каким образом следует одеваться. Делать фотоснимки объектов религиозного назначения не следует без разрешения.

3. Позаботьтесь о сохранности финансовых средств и ценных предметов

Брать в дорогу с собой значительную сумму наличности при любых обстоятельствах не следует. Многие туристы, в том числе и дамы, часто не соблюдают это простое правило. Вы полностью полагаетесь на сохранность вашей наличности, если спрячете её в гостиничный сейф? Следует вас несколько разочаровать, поскольку случаи кражи «своими» не так уж и редки. Таким образом, при оставлении своих финансовых средств на ресепшн в сейфе, попросите расписку. Это весьма существенно, поскольку для недобросовестных работников гостиницы одинокая женщина представляется беззащитным существом, которое возможно легко обмануть.

Собираясь на прогулку, следует брать с собой как можно меньше наличности. На всякий пожарный захватите с собой российскую пластиковую карточку. Если вам незамедлительно потребовались деньги, то их просто можно снять и за рубежом, пускай и со значительной комиссией. При таком варианте вы хотя бы будете пребывать в уверенности в их сохранности, и спать совершенно спокойно.

Сохранение ценностей, к числу которых относятся и ювелирные изделия, представляет собой довольно сложное мероприятие. Однако, вероятно, мало кто додумается брать с собой в путешествие дорогие украшения, да к тому же все их нацепить на себя и пойти в одиночку на прогулку.

Единственное, что, бесспорно, потребуется для дамы, в одиночку странствующей по чужим странам, это обручальное кольцо, можно поддельное. Это незаменимый предмет в путешествии, в частности, по странам арабского Востока, в которых на женщину с обручальным кольцом никто попросту не обратит внимания, что вам как раз и необходимо.

4. Заведение новых знакомств — только с величайшей осторожностью

Скучая в одиночестве, не торопитесь подыскивать себе попутчика, с которым вы великолепно проведёте свой отпуск. Безопасность должна быть превыше всего. Вне отеля с посторонними людьми, которые предлагают свозить вас на экскурсию либо сводить в превосходный ресторан, лучше вообще не заводить знакомств. Были случаи, когда такие «экскурсии» кончались сексуальным рабством, что весьма присуще арабским странам.

Вероятно, не многим известно, что под девушкой по имени «Наташа» у некоторых народов понимается «доступная легкомысленная девушка». И если вы носите именно это имя, то за рубежом целесообразно представляться другим именем, например, Натали.

Милые женщины, не подвергайте угрозе собственную жизнь вследствие неразумного желания постоянно выглядеть восхитительной. Будьте осторожны и бдительны, чтобы ваше оружие для завоевания сердец мужчин не сработало против вас самих!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top