Практичная кухня в помощь хозяйке

The Epoch Times10.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Над перепланировкой кухни с целью сделать её удобным рабочим местом для готовки задумались в конце XIX-начале ХХ века. Тогда на свет появились один за другим проекты практичной кухни с продуманной эргономикой. Главная цель таких проектов — облегчить повседневный труд женщины, сэкономить время и усилия и сократить пройденный по кухне «километраж».

Раньше стены кухни были увешаны посудой, столовые приборы хранились в ящике обеденного стола. С появлением первых кухонных гарнитуров, посуду начали складывать в ящики и шкафы. С развитием технологий изобрели компактную, многофункциональную и модульную мебель. Хозяйки подбирали модули с учётом индивидуальных характеристик кухни.

Сегодня рынок предлагает различные виды готовых кухонь. Мастера делают и готовые кухни на заказ по индивидуальным размерам.

Кухни под заказ

Кухни под заказ имеют существенное преимущество и отличие от мебели серийного и модульного производства.

Изготовление кухни под заказ подразумевает изготовление кухонной мебели по индивидуальным проектам вне зависимости от размеров и форм желаемой мебели.

Кухню делят на четыре составляющих — каркас, фасады, столешницы и фурнитура.

1.Каркас. Кухонные каркасы не видны, поэтому для их изготовления используют недорогие материалы, чаще всего их производят из ламинированного ДСП.

2.Фасад. Фасадная часть задаёт тон внешнему виду кухни. Фасады изготавливают из пластика, крашенного МДФ, лакированных плит, шпонированных панелей и массива.

3. Столешница — это рабочий стол хозяйки. Столешницы изготавливают из гранита, искусственного и натурального камня, жидкого камня, кварцевого агломерата, пластика с основой из ДСП, закалённое стекло и т. д.

4. Фурнитура. Это крепёж, выдвижные и распашные системы. Традиционно фурнитуру к кухонной мебели делают из пластика, алюминия, стали, дерева. Фурнитура должна быть надёжной, чтобы реже менять её в процессе эксплуатации. Для ручек эксперты советуют использовать металлическую хромированную или никелированную фурнитуру, а вот от пластиковых ручек лучше отказаться — они облупливаются и деформируются уже через пару лет.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА