pexels.com | Epoch Times Россия
pexels.com

Правила этикета в театре

Автор: 18.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В наши дни не все молодые люди придают значение стилю одежды при походе в театр. Сейчас там нередко можно увидеть девушек в джинсах и парней в свитерах. Однако в театре есть свой дресс-код и этикет, который требует особого подхода к выбору одежды.

Конечно, в театр девушкам не следует идти в джинсах или футболке с Микки Маусом, спортивный стиль для театра также категорически не подходит. Однако нарочито нарядно одеваться тоже не следует. Не следует одевать вещи из прозрачных тканей, больше всего подойдёт простое коктейльное платье. Большой выбор авторских платьев, среди которых можно подобрать и платье для театра, имеется на сайте foxydress.ru.  Если в театр девушка пришла  в брюках, специалисты советуют одеть к такому наряду каблуки. И нелишним будет взять с собой сменную обувь, если в театр вы идёте зимой, этого требует театральный этикет.

Что касается причёски, то желательно не делать её слишком высокой, чтобы она не помешала другим зрителям. Для театра подойдут распущенные волосы или уложенные в аккуратную причёску. Также эксперты этикета советуют не брать с собой больших сумок, лучше всего подойдёт небольшой клатч.

Для мужчин дело обстоит несколько проще. Им для похода в театр подойдут и классические джинсы, лучше со светлой рубашкой, образ отлично дополнит пиджак. По желанию можно надеть и галстук. Однако если вы решили пойти на современную постановку, галстук будет неуместен. Также на такие спектакли не следует надевать костюм. Если мужчина идёт в театр с дамой, то они должны одеться в тон, чтоб их образы подходили друг другу и смотрелись гармонично.

Важно также помнить об отсутствии резких запахов. Например, не следует есть чеснок перед походом на спектакль, так как перебить этот «аромат» практически невозможно. Не стоит использовать резкие духи, их запах должен быть минимальным и не доставлять какого-либо дискомфорта соседям-зрителям.

И конечно же, на время спектакля следует выключить сотовый телефон, так как неожиданный звонок в зале может помешать работе актёров. Во время спектакля в зале считается неприличным любой шум, шелест и т. д. Когда идёт представление, не позволяется выходить из зала, это можно сделать во время антракта.

Переговариваться, обсуждать игру актёров следует после спектакля. Разговаривать во время действа считается дурным тоном. Если в антракте вы решили обсудить актёров, зрителей или кого-то из своих знакомых это следует делать негромко, вполголоса. После спектакля, независимо от того понравилась ли игра актёров, следует отдать им дань уважения аплодисментами. Ни в коем случае не должно быть свиста, топанья и криков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА