Фото: en.wikipedia.org/Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: en.wikipedia.org/Public Domain

Правила шопинга. Как не купить лишнего

The Epoch Times22.05.2019 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Для некоторых людей прогулки по магазинам стали своеобразной терапией, призванной развеять печаль и снять стресс. Но иногда такая «терапия» приводит к пустой трате времени и средств. Чтобы с пользой и удовольствием провести шопинг, стоит придерживаться нескольких правил.

Отправляясь по магазинам, определитесь с конкретной целью мероприятия. Заранее составьте список необходимых покупок, это поможет не упустить из виду нужную в хозяйстве вещь. Согласно запланированным покупкам продумайте маршрут прогулки по магазинам так, чтобы первостепенные и дорогостоящие вещи приобрести в первую очередь.

Когда определились с потребностями, рассчитать стоимость будущих приобретений несложно. Возьмите с собой лимитированную сумму денег, чтобы не потратить лишнего и не нанести ущерб бюджету импульсивными покупками.

Перед приобретением дорогостоящих вещей выясните, когда и где проходят распродажи, акции или сезонные скидки. В «чёрную пятницу» — день глобальных скидок, шанс приобрести необходимую вещь по крайне выгодной цене высок. На сайте http://www.blackfridayrussia.com/ покупателям предоставляется информация о скидках в магазинах, участвующих в акции.

Иногда продавец навязчиво, хоть и учтиво рекомендует тот или иной товар. Человек тратит много сил и времени, и создаётся ощущение, что вы обязаны оправдать ожидания. Не совершайте покупку из-за чувства вины перед продавцом, каким бы весёлым, внимательным и приятным он ни был. Выбирайте товар исходя из его качеств, а не от того, что продавец потратил на вас время и красноречие. Выбор и приобретение обновки должны приносить удовольствие, а не чувство неловкости.

Не стоит покупать вещь с браком, даже если это небольшое загрязнение. Существует риск, что вещь так и не отстирается, а вернуть товар по чеку после экспериментов со стиркой не получится.

Вещи не по размеру тоже не стоит приобретать. Не тешьте себя надеждами о похудении, или что маленькая по размеру обувь разносится. Приобретайте изделия, которые вам впору.

Прежде чем купить вещь со скидкой, узнайте правила акции. Зачастую акционные вещи попадают под условие о невозможности возврата товара.

Лучше купить одну качественную и дорогую вещь, чем много дешёвых и безликих. Не забывайте себя радовать. Приобретая добротную марочую продукцию, вы проявляете самоуважение, заботу о своём имидже, тем самым утверждая статус в обществе.

Окончательное решение о приобретении товара можно принять даже после оплаты. Если товар не продан с уценкой, его можно вернуть в течение двух недель с момента покупки при условии наличия чека, ярлычков и без следов эксплуатации.

Удачных вам покупок!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА