Спальня. Изображение Free-Photos с сайта Pixabay | Epoch Times Россия
Спальня. Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Правильная спальня — залог полноценного сна

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Во сне человек проводит треть жизни. И эта часть жизни проходит в спальне. Современные спальни должны обеспечивать человеку отдых после суеты рабочего дня, возможность расслабится и набираться сил. Как же обустроить комнату, чтобы сделать сон крепким, а отдых полноценным?

У спокойного сна несколько составляющих — тёмное помещение, отсутствие посторонних раздражителей: шума, электроприборов с подсветкой и т.д., свежесть и прохлада. При неблагоприятных условиях и застоявшемся воздухе человек будет долго засыпать и часто просыпаться.

Цвета

Яркие цвета в спальне недопустимы. Спокойной, располагающей к отдыху обстановке в спальне способствуют цвета природы: воды, травы, неба, древесины, песка и т.д. Такие цвета ненавязчивы, не надоедают и дают ощущение умиротворения.

Коричневый — цвет земли — символизирует эмоциональную привязанность и усиливает чувство стабильности. Золотистый солнечный цвет придаст спальне теплоту и уют. Небесно-голубые оттенки оказывают расслабляющее действие и привносят в интерьер спальни романтическое настроение.

Аксессуары

Не забывайте о приятных аксессуарах. Декорирование в виде уютных подушек, пледа, текстиля, сочетающихся между собой, картин, рамок с памятными фотографиями даёт дополнительный уют и помогает расслабиться в вечернее время.

Важные аксессуары для спальни — увлажнитель и ароматизатор воздуха. Недостаток влажности воздуха воздействует на слизистую оболочку носоглотки, вызывая сухость в горле, затрудняет дыхание, негативно влияет на сон и самочувствие, нарушает микроклимат в помещении. Особенно увлажнителями воздуха советуют пользоваться во время отопительного сезона, так как отопление и электронагревательные приборы сушат воздух.

В качестве ароматизаторов для спальни эксперты советуют использовать эфирные масла. Ароматы лаванды, сандала, розы, хмеля, жасмина помогут организму расслабиться перед сном, снять нервное напряжение и привнесут ощущение душевного комфорта.

Мебель

Эксперты советуют не загромождать спальню мебелью, оставить необходимый минимум. Спальное место — это прежде всего удобная кровать и комфортный матрас с подушками. От них зависит 70% крепкого сна. Специалисты советуют выбирать кровать на двадцать сантиметров длиннее роста человека, а ширина должна равняться двум плечам спящего.

Человеку с весом до восьмидесяти килограмм подойдёт матрас средней жёсткости, если вес выше ста килограммов, выбирайте матрас повышенной жёсткости.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА