Все новости » Новости мира » Правильное питание: девять лучших для здоровья видов орехов

Правильное питание: девять лучших для здоровья видов орехов


Многие люди уклоняются от употребления орехов из-за их высокой калорийности и высокого содержания жиров, игнорируя то, что в орехах содержатся мононенасыщенные жиры, которые не вредят здоровью и талии. Если вы готовы изменить своё мнение или интересуетесь полезными свойствами орехов, ниже приведены девять лучших для здоровья видов орехов:

Грецкие орехи
В грецких орехах больше антиоксидантов, чем в любых других орехах. Регулярное употребление грецких орехов снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, защищает от диабета и некоторых видов рака. Грецкие орехи снижают уровень холестерина в крови, помогают в борьбе со стрессом, повышают уровень серотонина, а также усиливают умственные способности.

Бразильский орех
Наибольшую пользу для здоровья бразильский орех оказывает благодаоя высокому содержанию селена, который защищает от рака простаты и груди, кожных заболеваний, астмы, а также важен для здоровья щитовидной железы. Эти орехи не следует употреблять помногу, достаточно всего одного ореха в день.

Фисташковые орехи
В одной фисташке содержится всего три калории, малое количество жиров, но много клетчатки. Фисташки — это прекрасный источник витамина B6, белка, калия и тиамина. Орехи помогают бороться с высоким артериальным давлением, снижают уровень холестерина и помогают снизить риск возникновения рака лёгких и других онкологических заболеваний.

Орехи кешью
Кешью содержат в два раза больше железа, чем говядина, что делает эти орехи отличной пищей для беременных женщин и вегетарианцев. Также кешью богаты магнием, что важно для здоровья костей и помогает повысить уровень жизненной энергии. Содержание жира и калорий в кешью наименьшее из всех орехов: в одной унции всего 157 калорий.

Кедровые орехи
Кедровые орехи — самые калорийные и жирные, но важно знать, что эти жиры являются «здоровыми» и безопасны для здоровья. Орехи также являются отличным источником белка, клетчатки и витамина K, что способствует укреплению костей и стенок артерий. Кедровые орехи просто необходимы, если вы стараетесь следить за здоровьем сердца.

Пекан
Орехи пекан богаты витамином E и способны защитить от болезни Альцгеймера, рака и заболеваний сердца, а также предотвращают образование бляшек и затвердение артерий. Как прекрасный источник витамина B3, это отличное средство для тех, кто чувствует себя вяло и подавленно.

Арахис
В арахисе содержится больше белка, чем в других орехах. Известно, что регулярное употребление арахиса уменьшает риск сердечных заболеваний, улучшает состояние кожи и оказывает защиту против диабета 2-го типа.

Миндаль
Это настоящая супер-еда с прекрасным вкусом и влиянием на здоровье. Миндальные орехи богаты клетчаткой, магнием, калием, белком и цинком. Кроме того, иногда перекусывая миндалём, вы сможете насытиться, предотвращая злоупотребление пищей.

Фундук
Эти орехи являются частью рациона человека с доисторических времён. Как прекрасный источник витамина E и фолиевой кислоты, фундук особенно хорош для беременных женщин и для уменьшения симптомов депрессии. В одной унции фундука содержится 176 калорий.

Орехи — это действительно полезная пища, с помощью которой можно улучшить здоровье и предупредить возникновение многих болезней.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top