Правильное постельное бельё — залог здорового сна

The Epoch Times13.04.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Правильно выбранное постельное бельё — залог здорового сна и полноценного отдыха. Выбирают постельное бельё по качеству ткани.

Для пошива постельного белья используются натуральные и искусственные волокна. Основными видами волокон является полиэстер, полиамид, район, хлопок, шерсть, шёлк.

Натуральные волокна получают из природных элементов. Они бывают трёх типов:

1. Растительные.
2. Животные.
3. Минеральные.

Искусственные волокна делят на синтетические и полусинтетические. Полусинтетические волокна получают из целлюлозы. Синтетические волокна производятся химическим методом из нефти или гидрокарбонатов.

Синтетические материалы не пропускают воздух, следовательно, не позволяют телу свободно дышать. Летом на таком белье спать жарко, зимой холодно. Синтетические материалы имеют свойство накапливать статическое электричество и липнут к телу, иногда бьют током. Такое бельё может вызвать аллергическую реакцию, плохое самочувствие и бессонницу. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение натуральным материалам.

Популярный и экологичный материал хлопок. Этот материал хорошо пропускает воздух и влагу, не прилипает к телу, создаёт оптимальную температуру под одеялом, не вызывает аллергии. Хлопок легко стирается, легко гладится, не скользит по кровати и не собирается в складки. Широкий выбор такого белья представлен на сайте постелькиндом.ру.

Виды хлопка

Сегодня есть несколько видов хлопкового полотна, которое отличается плетением нитей, фактурой и износостойкостью.

1. Бязь. Материал популярен благодаря сочетанию невысокой цены, долговечности и практичности. Недостатки бязи — после каждой стирки она постепенно теряет краски.

2. Сатин. Это прочная ткань кручёных хлопковых нитей двойного плетения. Сатинированное плетение имеет гладкий и мягкий глянец, по внешнему виду и фактуре такая ткань напоминает шёлк. Сатин долговечен — бельё из него выдерживает до трёхсот стирок.

3. Поплин. Это нечто среднее между сатином и бязью. Тонкая, но в то же время прочная ткань полотняного переплетения. Такое плетение образовывает мелкий рубчик и лёгкий лоск на ткани.

4. Жаккард. Жаккардовые ткани считаются самыми прочными, так как сочетают в себе несколько видов плетения. Отдельное управление нитью в основе даёт неограниченные возможности в дизайне и цветовых эффектах. Бельё из этой ткани дорогостоящее, но гладкое и приятное на ощупь.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА