Хотя составляющие этого блюда различаются и часто горячо обсуждаются, английский завтрак считается одной из величайших кулинарных традиций Великобритании. (Анна Менте / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Хотя составляющие этого блюда различаются и часто горячо обсуждаются, английский завтрак считается одной из величайших кулинарных традиций Великобритании. (Анна Менте / Shutterstock)

Правильные привычки, которые сделают похудение естественным

Автор: 20.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Привычка определяет нашу жизнь. Люди, которые не сделали правильное питание и здоровый образ жизни привычкой, не добьются успеха. Вот почему короткие диеты не работают, и лишний вес возвращается.

Похудение держится на нескольких китах. Так вот, правильное питание — самый большой и сильный кит, вожак, если угодно. Без него похудеть не получится. Вот почему больше нельзя есть всё и как хочется, если вы хотите оставаться стройной. Настало время «завязать» с неправильным питанием и покаяться.

Часто и дробно

Это уже стало одной из заповедей. Частое питание разгоняет обмен веществ (метаболизм). Это позволяет организму сжигать больше калорий, а вам — худеть. Ешьте пять-шесть раз в день.

Придётся готовиться заранее. Спланируйте меню и правильные перекусы, которые помогут избежать срывов. Носите еду с собой, это незазорно. Делите её на баночки и ешьте по времени.

Завтрак съешь сам

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Встаньте на 30 минут раньше и начните день с завтрака. Доказано, что люди, пропускающие завтрак, чаще страдают от лишнего веса и болезней. Не знаете, что приготовить? Читайте о завтраке подробнее.

Ложный голод

Не всем можно доверять на слово. Особенно тем, кто уже вас обманывал. Я не о бывших, а о голоде. Всякий раз, когда вы испытываете голод, спросите себя: «Действительно ли я голодна?»

Потерпите по крайней мере 15 минут. И если организм реально требует энергии, голод не уйдёт. Вы также можете представить горбушку хлеба. Если вы действительно голодны, захотите съесть и её.

Не торопитесь за обедом

Тщательно пережёвывайте пищу, а не глотайте. Знаю, как это тяжело. Попробуйте почувствовать и насладиться вкусом пищи. Возможно, кто-то старался, чтобы еда была вкусной. Чем медленнее вы едите, тем выше шанс почувствовать сытость раньше и не переесть.

Меньше порции

Большой объём порций растягивает желудок, поэтому чувство насыщения наступает позднее. Уменьшив размер тарелки, вы постепенно сможете перейти на более скромные порции, а значит, потреблять меньше калорий.

Правильные напитки

Пейте некалорийные напитки, например, воду. Напитки с высоким содержанием сахара и калорий (алкоголь) легко откладываются впрок. Обычно мы не рассматриваем напитки как источник энергии, а зря. Сладкие напитки легко перечеркнут ваши усилия по похудению.

Не ешьте за 3 часа до сна

Это время необходимо организму, чтобы переработать и сжечь часть этих калорий. Пища, съеденная перед сном, скорее всего, ляжет мёртвым грузом в жировые депо. Если очень хочется съесть что-нибудь на ночь, попробуйте продукты с нулевой калорийностью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА